゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月25日の肴

2010-08-27 15:30:00 | つまみ
   


  ≪鶏の葱塩焼き≫
  
鶏肉は輪切りの長葱、酒、塩を まぶしておく。
フライパンに ごま油を 熱して鶏肉を 入れ、
塩こしょうで味を 調えながら火を 通して できあがり♪
付け合わせの野菜は、
もやし、パプリカ (Red&Yellow)、にら。。。







  ≪厚揚げ焼き≫
  
Simple is best !! 我が家の常です。
おろし生姜と小葱で♪







  ≪アスパラと海老の サラダ≫
  
ひと口大に ちぎった レタス、ゆでた海老・アスパラ・しめじを、
市販の レモンドレッシングに塩こしょう、
ブラックペパーを プラスして和えて♪







  ≪ひたし豆≫
  
いりこと昆布で丁寧に だしを 取り、
朝から水に浸けて戻しておいた ひたし豆を 入れ、
煮立たせないように、あくを 取りながら優しく煮て、
塩、薄口&だし醤油で味を 付け、
柔らかくなるまで煮れば できあがり♪
  






  ≪あおやぎの キムチ和え≫
  
あおやぎ、斜め薄切りにした長葱、
2cm程度に切った かいわれを、
キムチの素で和えるだけ。。。
ピリ辛美味しい、お酒が進む肴です♪

おやぢと コスモスが、
「もっと欲しい」と言って、追加で作らされた。
コスモスが まだ しつこく食べてると、
「オマエ えぇ加減にせぇよ~」
と、おやぢが マジ切れしていた。
・・・まったく どっちも食い意地張ってて (-"-;)
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« あおやぎと香味野菜のキムチ和え | TOP | 8月26日  三色弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ