前日の夜 7時頃、ばぁばの お弟子さん Tuさんから、
急性腸炎で嘔吐下痢で スープくらいしか食べられない、
お正月が怪しくなって来たので一旦 伝えると LINE。
あっちゃ~ (≧≦) !!
人手が足りなくて、河辺へ応援で行くと言ってたのに、
自分の分も応援してもらうようじゃんっっっ
っつか! 私、家に帰れない?
じゃなくても大晦日に買物して自宅に帰るとか、
マジ無いわ~と思ってたけど、
一体どうなるかすらも分からん方向に。
急性腸炎で嘔吐下痢で スープくらいしか食べられない、
お正月が怪しくなって来たので一旦 伝えると LINE。
あっちゃ~ (≧≦) !!
人手が足りなくて、河辺へ応援で行くと言ってたのに、
自分の分も応援してもらうようじゃんっっっ
っつか! 私、家に帰れない?
じゃなくても大晦日に買物して自宅に帰るとか、
マジ無いわ~と思ってたけど、
一体どうなるかすらも分からん方向に。
≪菜めしチーズおにぎり≫
菜めしふりかけを ごはんに混ぜ、
5mm角に切った プロセスチーズを 適当に配置、
塩で握って海苔を 巻いて できあがり。
5mm角に切った プロセスチーズを 適当に配置、
塩で握って海苔を 巻いて できあがり。
≪こもち昆布おにぎり≫
いつも省略してるけどね、我が子じゃないからさ、
相手が嫌かもしれないし、性格によっても色々あるから、
実際には ラップを 敷いて食塩を 振って、
こもち昆布を 混ぜた ごはんを のせるの。
そんで大体の形に まとめた上から塩を 振って、
最後、三角に握る、という手順。
手間も時間も倍かかるし、ラップも 4ヶ分、
何が一番 イヤかって、手のひらの感覚で覚えてる塩の量が、
振ったんじゃ さっぱり分かんないってこと。
Rくんに今度、塩加減は どうなのか聞いてみよう。
相手が嫌かもしれないし、性格によっても色々あるから、
実際には ラップを 敷いて食塩を 振って、
こもち昆布を 混ぜた ごはんを のせるの。
そんで大体の形に まとめた上から塩を 振って、
最後、三角に握る、という手順。
手間も時間も倍かかるし、ラップも 4ヶ分、
何が一番 イヤかって、手のひらの感覚で覚えてる塩の量が、
振ったんじゃ さっぱり分かんないってこと。
Rくんに今度、塩加減は どうなのか聞いてみよう。
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