゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月10日の つまみ

2014-12-19 12:00:00 | つまみ
 

鴨が葱背負って、いやいや、
おやぢが鳥刺ぶら下げて宮崎から・・・
遅い飛行機だったので、練習場への迎えは私、
10時帰宅でした。



  ≪宮崎産 鳥この たたき≫
     
  盛り付け by コスモス







≪宮崎産プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫


   
湯煎して皮を むいた プチトマトを、
イタリアンドレッシングに漬け込むだけ。
おやぢが宮崎から送ってくれたものです。
   
   





≪五島三菜煮 2日目≫



前日 煮ておいたもの。
味付けは砂糖と醤油のみ。
乾燥野菜は それだけで味わい深い♪








  ≪宮崎産えびいも煮≫
  
里芋と同じ、いりこで だしを 取って、
あとは塩と薄口醤油で♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月10日  おいなりさん | TOP | 12月17日  オムライス »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ