朝は、玄米 1:白米 1の冷ごはんが まだ あって、
Julianが夜 食べるとしても大丈夫そうだったので、
最後に 1つ残ってた卵で TKG。
この日は酒と食品の年内最後の買い出し予定。
休みの自分時間を 家のことで潰されるのは嫌だけど、
今回は諸々の事情で極力 後ろへ追いやりたくて やむなし。
帰って ウイスキーを 手に取って、えっっっ !?
多分、隣にあったのと間違えたんだな (- -;
1,280円もして、好きでもないの、ありえない。
我慢して飲むという選択肢は無し、
コスモスに頼まれていた香る エールも買い忘れ、
ちょうど良いやと再度、車を 出した。
まだ この日付だと それほど混んでなくて、
二度とも 2人 待つくらいだったから助かった。
それでも 3時間くらいは無駄になったかな。
とは言うものの、Julianを 迎えに行くまで、
まだ 12時間近くもある、まぁ良いことにしよう。
Julianに また作ってと言われていた りんごの砂糖煮、
大量に材料を 切りまくって火に かけ、
義務を 果たす準備を してから やっと自分の食事。
Julianが夜 食べるとしても大丈夫そうだったので、
最後に 1つ残ってた卵で TKG。
この日は酒と食品の年内最後の買い出し予定。
休みの自分時間を 家のことで潰されるのは嫌だけど、
今回は諸々の事情で極力 後ろへ追いやりたくて やむなし。
帰って ウイスキーを 手に取って、えっっっ !?
多分、隣にあったのと間違えたんだな (- -;
1,280円もして、好きでもないの、ありえない。
我慢して飲むという選択肢は無し、
コスモスに頼まれていた香る エールも買い忘れ、
ちょうど良いやと再度、車を 出した。
まだ この日付だと それほど混んでなくて、
二度とも 2人 待つくらいだったから助かった。
それでも 3時間くらいは無駄になったかな。
とは言うものの、Julianを 迎えに行くまで、
まだ 12時間近くもある、まぁ良いことにしよう。
Julianに また作ってと言われていた りんごの砂糖煮、
大量に材料を 切りまくって火に かけ、
義務を 果たす準備を してから やっと自分の食事。
≪たぬき蕎麦≫
鍋に水、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」、濃口醬油「ぼたん」を 煮立て、
何となく今回は、茹でそば投入は沸騰してからにしたかった。
器に移して、小葱と揚げ玉を のせたら できあがり。
ヤマエの薄口醬油「つき」、濃口醬油「ぼたん」を 煮立て、
何となく今回は、茹でそば投入は沸騰してからにしたかった。
器に移して、小葱と揚げ玉を のせたら できあがり。
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