30分だったか、金持ちが少し遅く帰って来たから、
また総菜を 買い漁ってたのかと思ったら、
何のことは無い、外食。
どっちにしろ金を 使わなきゃ気が済まないやつです。
前日も日付が変わるまで遊んで歩いてね。
また今日も シャワーは外で お済ませですか? と思ってると、
1時間くらい経って、やっと入るらしいので私は部屋へ。
ドラマを 2本 見て寝ました。
ほぼほぼ翌日になったら内容 覚えてなくて見直すから、
無駄な時間の浪費なんだけどね (笑)
また総菜を 買い漁ってたのかと思ったら、
何のことは無い、外食。
どっちにしろ金を 使わなきゃ気が済まないやつです。
前日も日付が変わるまで遊んで歩いてね。
また今日も シャワーは外で お済ませですか? と思ってると、
1時間くらい経って、やっと入るらしいので私は部屋へ。
ドラマを 2本 見て寝ました。
ほぼほぼ翌日になったら内容 覚えてなくて見直すから、
無駄な時間の浪費なんだけどね (笑)
≪たらの バターソテー≫
たらに塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取り、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振る。
フライパンに オリーブ油と バターを 熱し、
切り身を 入れて酒少々を 加え、
弱火で時間を かけて、厚い部分まで火が通れば できあがり。
≪セロリと豚バラの炒めもの≫
3mm幅程度に切った豚バラ肉を 炒め、
脂が出てから短冊切りにした セロリを 加え、
透き通ったら葉の部分を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調える。
≪なすの煮びたし≫
なすの皮を 剥いて縦 4つに切って水に放す。
湯を 沸かし、鰹節で だしを 取って なすを 入れる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付けで。
これは前日のうちに作っておいたもの。
≪レタスと しらすの サラダ≫
14日に ちぎってあった レタス。
この日は しらすと合わせて サラダにしたの。
これを 一番に作っちゃったんだよね~
そのあとに チルドルームを 開けて、
たらが消費期限なことに気付いて、
お魚 2種類あるのは イヤなのにな~と がっかり。
≪大根の イタリアンドレッシングがけ≫
まとめて千切りにしてあった大根。
この日は器に盛り付けて出し、イタリアンドレッシングを かけて。
出た水分を キッチンペーパーで取り、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振る。
フライパンに オリーブ油と バターを 熱し、
切り身を 入れて酒少々を 加え、
弱火で時間を かけて、厚い部分まで火が通れば できあがり。
≪セロリと豚バラの炒めもの≫
3mm幅程度に切った豚バラ肉を 炒め、
脂が出てから短冊切りにした セロリを 加え、
透き通ったら葉の部分を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調える。
≪なすの煮びたし≫
なすの皮を 剥いて縦 4つに切って水に放す。
湯を 沸かし、鰹節で だしを 取って なすを 入れる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付けで。
これは前日のうちに作っておいたもの。
≪レタスと しらすの サラダ≫
14日に ちぎってあった レタス。
この日は しらすと合わせて サラダにしたの。
これを 一番に作っちゃったんだよね~
そのあとに チルドルームを 開けて、
たらが消費期限なことに気付いて、
お魚 2種類あるのは イヤなのにな~と がっかり。
≪大根の イタリアンドレッシングがけ≫
まとめて千切りにしてあった大根。
この日は器に盛り付けて出し、イタリアンドレッシングを かけて。
≪高野豆腐の煮物 2日目≫
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