私にしては珍しく、
書くことが無いな、などと一瞬だけ思い、
何で少しも下書きしてないのかと考えてみたら、
14.15と、久々に友達から LINEが来て お喋りしてた。
普段なら PCに向かってる時間を それで費やしたから。
LINE繋がりで思い出したけど、12日、Julianから、
おかぁちゃん、間違えて クレカの ポイントで交換した
ユニバの チケット実家に届いちゃうわ 💭
●週間後 💭
とどいたら おしえて 💭
^ー^ 💭
●/●に いくの 💭
ゆにば 💭
それまでに取りに行くかなんかするわ 💭
突然「おかぁちゃん」じゃね~し、
にん ^-^♪ じゃねぇわ (笑)
届いた日にちにも よるけど、
送るか届けるかするって言っといた。
≪かぶと油揚げの煮物≫
かぶの皮を 剥いて 4つに切り、鍋に水と入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
油揚げを 加えて、煮立たせないよう程良く煮たら できあがり。
≪椎茸の バター炒め≫
g売りだったので、石づきも切り落としてあった。
それだけのことでも、一つ一つ作業することを 考えると、
半分に切るだけで済むって楽よね。
サラダ油と バターを 熱した フライパンで炒め、
全体的に焼き色が付いたら酒を 加え、
他の つまみが醤油系だったので、塩こしょうにした。
≪半熟漬け卵≫
湯を 沸かして卵を 入れ、6分 茹で、
氷水に取って しばらく冷やし、殻を 剥き、
100均で買った味玉を 作る容器に つゆの素と入れる。
今回は小さい玉子だったから、多少ゆで時間を 短くしたのに、
殻剥きで触った感じが硬くて、それは当たってたし、
組み合わせ的に 1日 長く漬かっちゃったので半熟感は無い。
麺つゆも基本 50cc指定なのを 少なめにした。
落し蓋と蓋を して冷蔵庫で一晩、
通常は寝かせておけば できあがり。
書くことが無いな、などと一瞬だけ思い、
何で少しも下書きしてないのかと考えてみたら、
14.15と、久々に友達から LINEが来て お喋りしてた。
普段なら PCに向かってる時間を それで費やしたから。
LINE繋がりで思い出したけど、12日、Julianから、
おかぁちゃん、間違えて クレカの ポイントで交換した
ユニバの チケット実家に届いちゃうわ 💭
●週間後 💭
とどいたら おしえて 💭
^ー^ 💭
●/●に いくの 💭
ゆにば 💭
それまでに取りに行くかなんかするわ 💭
突然「おかぁちゃん」じゃね~し、
にん ^-^♪ じゃねぇわ (笑)
届いた日にちにも よるけど、
送るか届けるかするって言っといた。
≪かぶと油揚げの煮物≫
かぶの皮を 剥いて 4つに切り、鍋に水と入れて火を 点け、
鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
油揚げを 加えて、煮立たせないよう程良く煮たら できあがり。
≪椎茸の バター炒め≫
g売りだったので、石づきも切り落としてあった。
それだけのことでも、一つ一つ作業することを 考えると、
半分に切るだけで済むって楽よね。
サラダ油と バターを 熱した フライパンで炒め、
全体的に焼き色が付いたら酒を 加え、
他の つまみが醤油系だったので、塩こしょうにした。
≪半熟漬け卵≫
湯を 沸かして卵を 入れ、6分 茹で、
氷水に取って しばらく冷やし、殻を 剥き、
100均で買った味玉を 作る容器に つゆの素と入れる。
今回は小さい玉子だったから、多少ゆで時間を 短くしたのに、
殻剥きで触った感じが硬くて、それは当たってたし、
組み合わせ的に 1日 長く漬かっちゃったので半熟感は無い。
麺つゆも基本 50cc指定なのを 少なめにした。
落し蓋と蓋を して冷蔵庫で一晩、
通常は寝かせておけば できあがり。
≪チルドピザ≫
老眼鏡を かけずに写真を 撮って、さぁ飲もうと座って驚いた。
全然ちゃんと焼けてな~い (≧≦)!!
再度 レンジの チルドピザぼたんで チャレンジしたけど...
orz
≪鶏ささみの唐揚げ 2日目≫
≪柿と白菜の クリーミーナッツドレッシングサラダ 2日目≫
全然ちゃんと焼けてな~い (≧≦)!!
再度 レンジの チルドピザぼたんで チャレンジしたけど...
orz
≪鶏ささみの唐揚げ 2日目≫
≪柿と白菜の クリーミーナッツドレッシングサラダ 2日目≫
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