゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月13日の つまみ

2023-08-20 22:00:00 | つまみ
 

朝から体調が良くないと言っていた Julian。
金持ちが出て行った時、食事を どうするか聞きに行ったら、
何日か前には治ったと言っていたのに、
どうも おなかの調子が良くないらしく、
おなかは空いてるんだけど食欲が無いと言っている。
あとは食事の途中から くしゃみが始まって、
外へ出てないのにね~アレルギー物質どこで拾ったかね。

食べたくない人の為に頑張って作るのは無理が ある。
しょうがないから、金持ちが早く飲んで居なくなるよう、
寝る時だけ使ってる部屋へ入り、
この日は書く気になれなかった記事を 書いたり、
You Tubeの音楽を 爆音で聞いたりしてた。
ハウスへ金持ちが入って即 部屋を 出て用意を 始めたら、
音も立てず、いつ リビングへ入って来たのか、
ふと横を 見ると Julianが立ってて、思わず叫んじゃった。

一人で食べることになっても良いよう、
と内容を 考えて作り始めたんだけど、食べると言うので、
残り物も多く あったし、それなりな感じに なりました。





≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
  


フライパンに ごま油を 熱し、
レンジ加熱した玉うどん、水少々を 加えて炒めながら ほぐす。
小さく ちぎった韓国海苔、すりごまを 入れ、
ピンクソルトで味を 調えながら小葱の斜め切りを 加え、
さっと全体を 混ぜ合わせて できあがり。








  ≪ひきわり納豆チーズオムレツ≫
  
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
冷凍保存している料理用チーズ、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 加え混ぜた、
ひきわり納豆を のせて半分に折り、
程良く チーズが とろけたら できあがり。
by Julian。









≪白菜と さつま揚げの イタリアンドレッシング和え&冷奴≫



11日の朝に倍量を 下拵えしておいた白菜、
細く切った さつま揚げと イタリアンドレッシングで。







  ≪手羽先焼き 2日目≫
  







  ≪八宝菜風 2日目≫
  
これは 12日の朝の おかずで作った時に撮ったもの。
実際に残っていたのは大きめの小鉢一つ分。







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ 2日目≫
  
これも作った時に撮ったもので、
実際に残っていたのは 3分の 1くらいだったかな。







  ≪大根と手羽中の煮物 3日目≫
  







  ≪白菜の即席キムチ漬け 3日目≫
  
  作った時に撮った写真を 使用、まだ あります。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月13日  大根と手羽中の煮... | TOP | 8月14日  もりうどん  »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ