細くて小さな大根が付いた葉っぱが、
ほうれん草のように括って「大根葉」として売ってた。
もう忘れるくらい長いこと通っている スーパーで初めて。
全体写真を 撮っておけば良かったな。
大根の部分は キムチ漬けにしてみようと思って、
そぉっと皮を こそげて塩を していおいた。
で、主役の方は、ごはんの おかずに困ってたから、
迷わず これ、Julianを 送って戻り、即作って朝食でした。
また禁断症状が出たらしい金持ちは 12時半前に出て行った。
サンダルを 持って出なかったってことは キャンプじゃない、
ホテル代なんて払う人間ではない、
ってことは実家へ帰ってたんだろうから、
向こうで狂ったように金を 使って、それでも まだ気が済まない。
不思議なもんでさ、使わなければ そのように癖が付き、
使えば感覚が麻痺して使い続けるのよね。
≪大根葉の ふりかけごはん≫
5mm幅程度に切った大根葉を ごま油を 熱した フライパンで炒め、
酒、鷹の爪、顆粒だし、鰹節、軽く すった ごま、いりごま、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
煮汁が無くなるまで煮詰めて できあがり。
ほうれん草のように括って「大根葉」として売ってた。
もう忘れるくらい長いこと通っている スーパーで初めて。
全体写真を 撮っておけば良かったな。
大根の部分は キムチ漬けにしてみようと思って、
そぉっと皮を こそげて塩を していおいた。
で、主役の方は、ごはんの おかずに困ってたから、
迷わず これ、Julianを 送って戻り、即作って朝食でした。
また禁断症状が出たらしい金持ちは 12時半前に出て行った。
サンダルを 持って出なかったってことは キャンプじゃない、
ホテル代なんて払う人間ではない、
ってことは実家へ帰ってたんだろうから、
向こうで狂ったように金を 使って、それでも まだ気が済まない。
不思議なもんでさ、使わなければ そのように癖が付き、
使えば感覚が麻痺して使い続けるのよね。
≪大根葉の ふりかけごはん≫
5mm幅程度に切った大根葉を ごま油を 熱した フライパンで炒め、
酒、鷹の爪、顆粒だし、鰹節、軽く すった ごま、いりごま、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
煮汁が無くなるまで煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤