゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月30日  葱塩鶏丼

2023-05-03 16:30:00 | Julianの あさごはん
 

起きてるのか心配になったのと、
前日の晩、Snow Manの ライブ行けなくなるかも、
そんなことを 言っていたのが気になっていた。
強制されるのが何より嫌いな私、就職先だからと言って、
何もかも言いなりにならなくてはいけないとか、
そんなはずは無く、対応策を 話して来た。

部屋へ行ったついで、朝は何が良いか聞いたら これだって。
そうなのよ、少し前に照り焼きを 作ったから、
同じは嫌だなと思って悩んでたんだ。



  ≪葱塩鶏丼≫
  
火が通りやすい大きさ、厚みに切った鶏肉を、
油を 使わず、皮から フライパンに入れて焼
出た余分な脂は キッチンペーパーで取り、
味付あらびき塩こしょうで味付け。
みじん切りの長葱を 加えて サッと全体を 混ぜ合わせ、
ごはんに のせたら小口切りの小葱を 散らして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月29日の つまみ | TOP | 4月30日  たぬき蕎麦 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん