先日、ミニトマトが鈴なりになってたくさん収穫できたことを載せましたが、毎日収穫が続いていますので、ジャムを作ることにしました。
ミニトマトをさっとお湯に通して皮をむき、出来るだけ水気を切ってトマトの実を鍋に入れます。砂糖を半量加えて、15分ほど弱火で煮るだけです。一部は砂糖を入れずにスープ用にして冷凍保存しました。

早速、パンにつけて食べてみました。甘いトマトがとても美味ですよ!
ミニトマトをさっとお湯に通して皮をむき、出来るだけ水気を切ってトマトの実を鍋に入れます。砂糖を半量加えて、15分ほど弱火で煮るだけです。一部は砂糖を入れずにスープ用にして冷凍保存しました。

早速、パンにつけて食べてみました。甘いトマトがとても美味ですよ!