ゴルフ場でもう落葉茸が出ていると聞き、帰り道に落葉茸を探してみました!
今年は暑くて気温が高かったので、落葉茸はまだ出ていないだろうと思っていましたが、美味しそうな姿を見つけました。
ぬるぬるっとした感触が良くて、お味噌汁は最高で、だし醤油につけて大根おろしで食べたりといろいろと楽しめます。
網走に行ってきた友人から、秋刀魚をお土産にいただきました。新鮮な秋刀魚はお刺身にして食べられますし、塩焼きはとても美味です。
北海道の秋は食材が豊かで食欲も増して、当分、痩せられそうにありません・・・・
今年は暑くて気温が高かったので、落葉茸はまだ出ていないだろうと思っていましたが、美味しそうな姿を見つけました。
ぬるぬるっとした感触が良くて、お味噌汁は最高で、だし醤油につけて大根おろしで食べたりといろいろと楽しめます。
網走に行ってきた友人から、秋刀魚をお土産にいただきました。新鮮な秋刀魚はお刺身にして食べられますし、塩焼きはとても美味です。
北海道の秋は食材が豊かで食欲も増して、当分、痩せられそうにありません・・・・