3月30日から4月2日まで、佐賀と長崎を訪ねて旅行してきました。
第一の目的は昨年亡くなった義姉の1周忌の法要を行うためでした。その前日に佐賀駅の近くのホテルに宿泊し、ガード下の「おかもと」というお店に入り夕食を食べました。
最初に出たお刺身は「鰺とはまち」でしたが、新鮮でとても美味でした(^_-)-☆。しかも骨だけになった鰺が10分後になっても「ピクピク」と動いていたので、びっくりでした・・・
さらに「イワシのつみれの団子」は、長崎県育ちの私達にとってとても懐かしい味でした。茶碗蒸しや煮魚など美味しくいただき、ぶらぶらと駅のガード下を歩いてみると、
様々なお店が建ち並んで、ほとんど若者たちが集まって愉しんでいる風景が見られ、大都会とは異なる雰囲気が魅力的でした。
義理のお姉さまのご供養に 出かけられたのですね
佐賀駅のガード下でのお食事
懐かしの お味にふれられ 良かったですねー
お二人で しみじみと味わう
どれもおいしそー 故郷の味も加味されて>^_^<
ほっとでしたね
おつかれさまでした