Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

Bluff Bakery

2013-04-30 | おいしいパン屋さん♪

 

先日、横浜の元町にあるBluff Bakeryさんに行ってきました

 

Dscn7025

 

ハード系~デニッシュ~お惣菜系~焼き菓子など・・・種類もとっても豊富

ハーシーズのチョコレートクロワッサンは外がサクッとしていて、

バターもくど過ぎずにチョコもめちゃ美味しい~

パン生地ももちっとしていて食感もとてもいい

最近流行のboulangerie(ブーランジェリー)とは違うなあと思っていたら、

本格ニューヨークスタイルを目指しているそうです

今度は食パンやハード系も食べて見たいと思います

この日はお天気も良く穏やかだったので、近くの公園でひと休み・・・

 

Dscn7027

 

その後は久々に港の見える丘公園へ・・・

 

Dscn7028

 

とっても気持ちのいい休日でした

 

 

    
 
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

             

 

 

 


春キャベツのパスタ

2013-04-29 | Pasta

 

春キャベツのパスタを作りました

 

Dscn7023

 

春キャベツちりめんじゃこで・・・春満載

 

Dscn7024

 

春キャベツの美味しい季節ですね

 

 

 

 

    
 
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

             

 


レモンのパウンドケーキ

2013-04-28 | Sweets

 

レモンのパウンドケーキを作りました

 

Dscn7021

  

         レシピはこちら

 

Dscn7022

 

国産レモンなので、レモンの皮も果汁もたっぷり入れてしまいました

 

 

 

    
 
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

             


クランベリー入り食パン(いちご酵母)

2013-04-27 | Bread(天然酵母)

いちご酵母種を使ってクランベリー入り食パンを作りました

 

Dscn7017

 

中にはクランベリーがたっぷり入っています

 

Dscn7018

 

クリームチーズを塗って食べたいかも~

 

 

 

    
 
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

             


プルマン(いちご酵母)

2013-04-26 | Bread(天然酵母)

 

いちご酵母種を使ってプルマンを作りました

 

Dscn7014

  

いちご酵母を使うと発酵中も焼成中も甘い香りが漂ってきます

 

Dscn7020

 

ほんの~りとピンク色(?)といちごの粒々・・・分かりますか

    
  

 

今日は朝から晴れてお天気が良いです

こんな日がお休みだと、お洗濯やお掃除が捗って嬉しいです

久々にお布団も干せたし、お掃除も出来たし、衣替えも出来たし、冬物のお洗濯も捗ったし

さて、明日からGWですね

残念ながら私はカレンダーの赤くなっている部分は殆どお仕事で、全然ゴールデンではありません

仕事にお出かけに忙しいGWになりそうです

 

  
  

    
 
  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓