抹茶ムースを作りました
小豆の甘納豆をトッピングして出来上がり~
でも、これは牛乳を入れて混ぜるだけの簡単ムース
時間の無いときはこんなデザートも
黒ごま&甘納豆ケーキを作りました
生地には黒練りごまと黒いりごまを加え、
小豆とうぐいす豆の甘納豆がたっぷり入っています
見た目にはとっても地味ですが、
黒いりごまの食感と黒ごまの香りが・・・
にしようかにしようか迷うところです・・・
先月のことになりますが・・・、
ミシュラン1つ星獲得のうなぎ料理専門店、
うなぎ料理しま村に行ってきました
私たちがオーダーしたのはコース料理の<風>
まずは・・・ 食前酒の梅ワインと先付
前菜はたけのことわかめの煮付け、ふろふき大根、
うなぎの手まり寿司、菜の花の辛し和え、鴨肉のステーキ、芽キャベツのおひたし
茶碗蒸し
箸休めは山芋の明太子和え
うな重・肝吸・香の物
こちらの3点はお重に入れて運ばれて来ます
それを自分でテーブルに取り出すのです
最後はりんごのシャーベット
しっかりふっくらした鰻を美味しく頂きました
また行きたいなあ~