今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
ミニ豆腐ハンバーグのみそソース味
ツナひじき炒め
コールスローサラダ
キャベツと油揚げの煮びたし
キャベツ丸1個を消費する為に作りました
他にお味噌汁と野菜炒めにも使って完全消費
とうもろこし
ひじきの五目煮
小松菜
とうもろこしの美味しい季節になりましたね
鶏肉とレーズンのカレー煮
今日で6月も終わりですね
今年も半分が終わってしまったということですね
月日が経つのは本当に早いです
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
ミニ豆腐ハンバーグのみそソース味
ツナひじき炒め
コールスローサラダ
キャベツと油揚げの煮びたし
キャベツ丸1個を消費する為に作りました
他にお味噌汁と野菜炒めにも使って完全消費
とうもろこし
ひじきの五目煮
小松菜
とうもろこしの美味しい季節になりましたね
鶏肉とレーズンのカレー煮
今日で6月も終わりですね
今年も半分が終わってしまったということですね
月日が経つのは本当に早いです
新しょうがの甘酢漬けを作りました
お酢で作った調味液に漬けると可愛いピンク色に・・・・
翌日くらいから食べられるけど、
私はもう少し漬けてからのほうが好きです
昨日は台風がもたらした湿度がすごくて、
とても蒸し暑い一日でした
打って変わって今朝はひんやりした空気
でも今にも降ってきそうな空模様です
週末はどんよりとしたお天気になりそうですが、
気持ちだけは明るく過ごしたいですね
あんぱんを作りました
けしの実がなかったので白胡麻をトッピング
ちょっと違うけどそこは許して・・・
本当は焼きたてを食べたかったけれど、
健康診断の前日だったので我慢我慢・・・
翌日、健康診断が終わってご褒美のおやつ
診断結果は2ヵ月後・・・・
今日は朝から晴天です
明日からは梅雨本番に入るようなので、
朝からお布団を干したり何度も洗濯機を回したり・・・大忙し
幸いなことに今日はお仕事もお休みなので、
お掃除にも励みたいと思います
でも既に暑くなってきました
こまめな休養と水分補給で頑張りましょう