Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

かぼちゃあんぱん

2018-10-31 | Bread(イースト)

かぼちゃあんぱんを作りました

 

米粉の入った生地でかぼちゃあんを包みました

かぼちゃの種をトッピングしました

 

カットしてみると・・・・・何だか顔みたい

ちょっと意地悪そうな顔をしていますね

もちもちした食感のかぼちゃあんぱんの出来上がりです


かぼちゃとレーズンの食パン

2018-10-22 | Bread(イースト)

かぼちゃとレーズンの食パンを作りました

焼いた翌朝に撮ったのでしわしわ~になってしまいました

 

白生地とかぼちゃ生地それぞれにレーズンを加えてぐるぐる~

 今週の朝食パンの出来上がりです


今週の常備菜

2018-10-21 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

いわしだんごときのこのトマト煮

ツナひじき炒め

シャキシャキじゃがいものナムル

ほうれん草の酢みそあえ

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

餃子の皮でひじきサモサ

ポテトサラダ

さばの味噌煮

鶏肉と里芋の煮っころがし

 

クリームシチュー