Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

モラタメ☆ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」<濃厚ホワイトソース><濃厚デミグラスソース>

2016-10-30 | モラタメ

モラタメ様より、

ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

<濃厚ホワイトソース><濃厚デミグラスソース>

2種類が届きました

まずは〈濃厚ホワイトソース〉から・・・

鶏肉玉ねぎを炒めて、

ソースミックス・牛乳・水・ペンネを加えて、

10分ほど煮てオーブンで焼成

ペンネも別茹でする必要もなくお鍋一つで出来ます

本当に濃厚で美味しいです

でも・・・我が家の味よりは塩気がちょっと強かったかな

 

今度は〈濃厚デミグラスソース〉です

ひき肉玉ねぎを炒めて、

ソースミックス・水・ペンネを加えて、

10分ほど煮てオーブンで焼成

こちらも濃厚で美味しい~

ご飯が食べたくなります

 

 

 

 

はっきりしないお天気でとても寒い週末になりました

朝の冷え込みも強くなるという天気予報

暖かくして風邪をひかない様過ごしましょう

 

 

 

 


かぼちゃとチョコチップのオイルマフィン

2016-10-29 | Sweets

かぼちゃとチョコチップのオイルマフィンを作りました

かぼちゃチョコチップが入ったオイルマフィン

 

レシピはこちら↓

Cpicon かぼちゃとチョコチップのオイルマフィン by かどや製油

 

ごま油で作るマフィンバターで作るよりも軽い仕上がりに

罪悪感も軽減され美味しさ倍増

 

 

 

 


かぼちゃプリン

2016-10-28 | Sweets

かぼちゃプリンを作りました

 材料は、かぼちゃ・牛乳(豆乳)・砂糖・ゼラチンだけで作る簡単デザート

 

レシピはこちら↓

 Cpicon 簡単すぎる♡濃厚かぼちゃプリン♡ by ♡remi♡

 

かぼちゃが濃厚で素朴な感じ 

今度は大きく作ってみたいなあ・・・・・

 


バターロール

2016-10-27 | Bread(イースト)

バターロールを作りました

久々に作ったバターロール

玉子ウィンナーを挟んでランチとなりました

 

昨日は25℃を超える夏日でした

ほんの数日前の朝は10℃という寒い朝だったり・・・

何を着ていいのか全くわかりません

体調管理にはくれぐれも気をつけましょうね

 


かぼちゃあんぱん

2016-10-26 | Bread(イースト)

かぼちゃあんぱんを作りました

花が咲いたようにみえるこの成型はお気に入り・・・

中にはかぼちゃ餡がたっぷり入っています

ハロウィンの頃に必ず作りたくなるあんぱんです

もうすぐハロウィンですね

皆さんのご予定は・・・・

私はもちろんお仕事です