発芽玄米酵母種を使ってくるみのカンパーニュ&ジャポネを作りました
発芽玄米酵母は、玄米を発芽させて、種継ぎを繰り返して約一週間かけて作っています
発芽玄米酵母種を使ってまずはくるみのカンパーニュを作りました
シンプルな生地にウォールナッツをたっぷり加えて馬蹄形に成型し、
米粉をまぶして焼成しました
発芽玄米酵母種を使ってもうひとつはジャポネを作りました
ジャポネは、玉子やバターの入ったリッチな生地に小倉あんを加えました
発酵後その生地を伸ばし、バター・小倉あん・玉子・薄力粉で作った餡子クリームを塗り、
栗甘露煮を巻き込みデコ型にぐるぐる~と入れて仕上げ発酵~焼成しました
仕上発酵中にごぼうのポタージュを作り試食タイムです
ひとつの酵母種で作った食事パンとおやつパンはどちらも美味しい~
発酵力が弱く時間がかかるけれど、その分味わい深いパンとなりました
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