Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-03-31 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

新ごぼうとコーンのサラダ

ちくわとコーンの醤油バター焼き

赤魚とたけのこの中華レンジ煮

ちくわと小松菜のしっとりふりかけ

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

新ごぼう入りハッシュドビーフ

菜の花の辛し和え

きんぴらごぼう

かぼちゃとレーズンのサラダ

肉じゃが

ぶり大根

きのこの酒蒸しマリネ

金時豆の甘煮

いりことかつおぶし

 

 

早いもので今日で3月も終わり

明日からは4月・・新年度のスタートですね

生活環境が変わることはないけれど、

気持ちを新たに頑張りたいと思います


クリームチーズ&クランベリーのパウンドケーキ

2019-03-23 | Sweets

クリームチーズ&クランベリーのパウンドケーキを作りました

甘酸っぱいクランベリークリームチーズの相性もいいですね

チーズケーキのようにしっとりのパウンドケーキ

冷やして食べるとますますチーズケーキ


常備菜作り♪

2019-03-17 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

鶏団子とキャベツの春煮物

甘辛ツナ大豆炒め

白身魚と青梗菜の中華ケチャップ炒め

ツナとキャベツのコールスローサラダ

新玉ねぎのフライパングリル

かぼちゃとレーズンのサラダ

ブロッコリー

ほうれん草の下茹で

ぶり大根

たことえびのマリネ

鶏のさっぱり煮