Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ドライフルーツの洋酒漬け

2015-11-26 | 私の手作り

ドライフルーツの洋酒漬けを作りました

サンマスカットレーズン・グリーンレーズン・トルコ産あんず・クランベリー・トルコ産いちじく・ドライアップル・プルーンなどのフルーツを、

ラム酒・ブランデー・グランマルニエなどの洋酒に漬け込みました

バニラペーストも加えました

クリスマスシーズンに向けて、パウンドケーキシュトーレンなどに使えそうですね

果たして作っている時間はあるのかな・・・・・

 


ラ・フランスとバニラのジャム

2015-11-25 | 私の手作り

ラ・フランスとバニラのジャムを作りました

バニラペーストを加えて高級感たっぷり~

甘くて優しいジャムに仕上がりました

 

こちら(↓)のレシピのアレンジ版はこちら → http://takacoco7.exblog.jp/21839902/

   cotta recipe circle * りんごとバニラのジャム by takacoco

 


箱根美術館

2015-11-21 | ちょっとお出かけ♪

先週、箱根美術館へ行ってきました

 

美術館と言っても、庭園や苔庭や眺めがとってもいい所

 

平日だったけれど、箱根は車や観光客で混雑していました

 

この3連休はもっと混雑してるのかなあ・・・

 

紅葉もピークを過ぎていたけれど、まだまだキレイ

 

目の疲れを癒した後は、身体の疲れを癒すために日帰り温泉へと向かいました