ドライフルーツの洋酒漬けを作りました
サンマスカットレーズン・グリーンレーズン・トルコ産あんず・クランベリー・トルコ産いちじく・ドライアップル・プルーンなどのフルーツを、
ラム酒・ブランデー・グランマルニエなどの洋酒に漬け込みました
バニラペーストも加えました
クリスマスシーズンに向けて、パウンドケーキやシュトーレンなどに使えそうですね
果たして作っている時間はあるのかな・・・・・
ドライフルーツの洋酒漬けを作りました
サンマスカットレーズン・グリーンレーズン・トルコ産あんず・クランベリー・トルコ産いちじく・ドライアップル・プルーンなどのフルーツを、
ラム酒・ブランデー・グランマルニエなどの洋酒に漬け込みました
バニラペーストも加えました
クリスマスシーズンに向けて、パウンドケーキやシュトーレンなどに使えそうですね
果たして作っている時間はあるのかな・・・・・
ラ・フランスとバニラのジャムを作りました
バニラペーストを加えて高級感たっぷり~
甘くて優しいジャムに仕上がりました
こちら(↓)のレシピのアレンジ版はこちら → http://takacoco7.exblog.jp/21839902/
先週、箱根美術館へ行ってきました
美術館と言っても、庭園や苔庭や眺めがとってもいい所
平日だったけれど、箱根は車や観光客で混雑していました
この3連休はもっと混雑してるのかなあ・・・
紅葉もピークを過ぎていたけれど、まだまだキレイ
目の疲れを癒した後は、身体の疲れを癒すために日帰り温泉へと向かいました
メープルナッツマフィンを作りました
お砂糖の代わりにメープルシロップを入れて、
中には刻んだ胡桃をたっぷり~
このマフィンも豆乳と菜種油で作ったあっさりマフィン