Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

チーズパン(酒種酵母)

2013-02-24 | Bread(天然酵母)

 

酒種酵母を使ってチーズパンを作りました

 

Dscn6880

 

中にはプロセスチーズの角切りが入り、パルメザンチーズをトッピングしました

 

Dscn6881

 

        いつも応援ありがとうございます
      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

   

 


丸パン(酒種酵母)&牛すじのシチュー

2013-02-23 | Bread(天然酵母)

 

酒種酵母を使って丸パンを作りました

 

Dscn6879

 

牛すじのシチュー野菜サラダで夕食です

 

Dscn6885

  

 

 

        いつも応援ありがとうございます
      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

   


あんぱん(酒種酵母)

2013-02-22 | Bread(天然酵母)

 

酒種酵母を使ってあんぱんを作りました

 

Dscn6882

 

酒種酵母と言えばやっぱり・・・あんぱん

 

Dscn6883_3

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます
      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

   


抹茶と大納言のケーキ

2013-02-21 | Sweets

 

抹茶と大納言のケーキを作りました

 

Dscn6875

 

抹茶生地に大納言を加えました

 

Dscn6876_2

 

日本茶が合いそうですね

 

  

        いつも応援ありがとうございます
      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

   


シードミックス入りカンパーニュ(酒種酵母)

2013-02-19 | Bread(天然酵母)

 

酒種酵母を使って、シードミックス入りカンパーニュを作りました

 

Dscn6865

 

強力粉オート麦フレーク・ひまわりの種・亜麻仁・フスマ・挽き割りとうもろこし・ゴマなどの入ったマルチシリアルを加えて生地を作りました

 

Dscn6868

 

フィリングにオーツ麦フレーク・亜麻仁・ひまわりの種・ゴマなどの入ったシードミックスを混ぜ合わせました

 

Dscn6867

 

ポトフかぼちゃのサラダで夕食です

 

        いつも応援ありがとうございます
      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓