Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ミックス甘納豆入り豆乳アイス

2012-08-31 | Sweets

 

ミックス甘納豆入り豆乳アイスを作りました

  

Dscn5662

  

豆乳青えんどう豆・手亡豆・ひよこ豆・金時豆ミックス甘納豆を加えました

  

Dscn5660

  

8月も終わりですが・・・まだまだひんやりsweetsが美味しいです

  

    

  
    
  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします → 

  

  


アガーで作る水ようかん

2012-08-30 | Sweets

  

アガーを使って水ようかんを作りました

  

Dscn5656

 

柔らかめで市販の水ようかんに近い・・・

  

Dscn5657

  

それにしてもいつまで続くのこの暑さ

  

  

  

  
    
  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします → 

  

  


アボカドロール&カレースティック

2012-08-29 | パン教室・お菓子教室・料理教室

  

パン教室の単発講座でアボカドロール&カレースティックを作りました

  

Dscn5647

  

アボカドロールは中に、角切りにしたアボカドハムが入っています

  

Dscn5645

  

仕上げ発酵後にアボカドペースト粉チーズをトッピングしました

 

Dscn5649

  

カレースティックは生地にカレーパウダーを加え、

フィリングにウィンナーソーセージが入っています

  

Dscn5646

  

仕上げ発酵後に粉チーズカレーパウダーをかけました

  

Dscn5648

  

どちらもふんわ~りと柔らかい生地で夏にピッタリなMENUでした

  

  

  

  
    
  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします → 

  

  

  

  

  


イギリスパン

2012-08-28 | Bread(イースト)

  

イギリスパンを作りました

  

Dscn5606

  

ピキピキって天使の囁きが聞こえてきそう

  

Dscn5605

  

  

  
    
  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします → 

  

  

  

  

  

  

  


黒糖わらび餅

2012-08-27 | Sweets

 

黒糖わらび餅を作りました

  

Dscn5635

  

わらび餅わらび粉・砂糖・水・・・と使う材料はシンプルだけど、

鍋を火にかけ半透明になるまで混ぜ合わせていくのが結構大変

 

Dscn5637

  

出来上がりをきな粉にまぶして、冷やして黒蜜をかけて戴きました

  

 

  
    
  

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします →