菜の花のペペロンチーノ 2014-03-30 | Pasta 菜の花のペペロンチーノを作りました 今回はちりめんもたくさん入れてみました 菜の花が出回っているうちに一度は食べたくなるパスタです いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
常備菜作り 2014-03-29 | ある日の夕食 今週も常備菜を作りました 新じゃがの煮物 大根葉とちりめんのふりかけ れんこんのきんぴら ほうれん草の下茹で 豚汁 さばの醤油漬け ポテトサラダ 3月もあと3日 あっという間に今年も4分の1が終わろうとしています いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
ワインハードブレッド 2014-03-28 | Bread(イースト) ワインハードブレッドを作りました 仕込水の代わりに赤ワインを使いました 中にはウォールナッツとレーズンが入っています 香ばしく仕上がりました いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
クランチチョコ 2014-03-27 | Sweets クランチチョコを作りました バレンタインの時に買っておいたチョコとモルトパフを全部使い切ろうと作りました でもあまりにも多すぎて型を使ってられないので、途中からグラシンに変えました チョコもスィートとミルクの2種類 ついつい摘み食いしてしまう魔物です いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
フィグ・ド・カンパーニュ 2014-03-26 | Bread(イースト) フィグ・ド・カンパーニュを作りました トルコ産いちじくがたっぷり入っています いちじくの食感がたまりません 昨日、ここ横浜でも桜の開花宣言が発表されました 大体・・・開花から一週間後が満開になると言われています 来週の前半までは忙しいので、桜もゆっくりと咲いて欲しいなあ・・・ いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓