メープルシュガーのプリンを作りました
プリンは良く作るけれど、メープルシュガーを使ったのは初めて
ちょっと甘かったかな
今朝はここ横浜でも初雪が観測されました
11月だというのにこの寒さ・・・
今夜はおでんにしようっと
抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました
抹茶生地に小豆の甘納豆をたっぷり~
ふんわ~り生地に抹茶のいい香り
昨日はとても暖かい日曜日でした
でも今朝はどんよりした雲に覆われている関東地方
午後からは雨となるそうです
今週は寒暖の差が激しく、水曜日は師走の寒さになるそうです
体調管理に気をつけて今週も頑張りましょう
先日、小豆島に住むお友達と久しぶりに会いました
Line等で連絡は取り合っていたけれど、会うのはホント久しぶり
その間、お互いに色んなことがありました
たくさんお喋りをして涙も流しました
話は尽きませんでした
そんなお友達から戴いたお土産の数々・・・・・
少しずつ楽しみたいと思います
ありがとう
栗の渋皮煮のパウンドケーキを作りました
以前作った栗の渋皮煮をたっぷりいれて、
どこをカットしても栗の渋皮煮が食べれるように・・・
シロップもたっぷり染みこませました
去年食べて『美味しい~』と言ってくれた母の仏前にもお供えしました