今週のお弁当です♪
4月22日(日)
- ごはん・いかなごのくぎ煮
- 玉子焼き
- ソーセージ
- ブロッコリー
- かにかま
- コーンバター
- 五目大豆
この日もダンナ様にはワンプレートランチにして私は仕事にGO
4月24日(火)
- ごはん・玉子ふりかけ
- 大根と枝豆入りがんもの煮物
- ブロッコリー
- 鮭の西京漬け
- ひじきと大豆の煮物
- ミニトマト
- きんぴらごぼう
4月26日(木)
- ツナサンド
- 玉子サンド
4月27日(金)
- ごはん・醤油ごま
- 春きゃべつ・ミニトマト
- とんかつ
- 大根とにんじんの煮物
- はすのきんぴら
今日からGWですね
前半はお天気にも恵まれる関東地方
・・・といっても私は合間にお仕事もあり、大型連休ではありませんが
お休みの日は遊びにも行きたいし、のんびりもした~い
皆さんもお休みを有意義にお過ごし下さい
いつも応援ありがとうございます
パスタレッスンでニョッキのポルチーニソース&パンツァネッラ&バナナのマスカルポーネソースを作りました
ニョッキのポルチーニソース
じゃがいもを茹でてニョッキの生地を作り、フォークの背で形を作りました
この作業が楽しい~
ポルチーニソースを作ってパセリとパルミジャーノをトッピング
パンツァネッラ
オーブンで温めたフランスパンに白ワインをふり、トマト・きゅうり・レタス・サニーレタス・ルコラ・紫玉ねぎ・ゆで卵・ブラックオリーブを混ぜてドレッシングをかけました
ドレッシングは玉ねぎのすりおろし・バジル・アンチョビ・オリーブ油・酢・白ワインを使って手作りしました
バナナのマスカルポーネソース
カラメルを作った中にバナナを入れてソテーし、ラム酒を加えました
マスカルポーネと生クリームで作ったソースをかけてココアを振りました
簡単で美味しいデザートです
いつも応援ありがとうございます