今週も常備菜を作りました
ピーマンの肉詰め
小松菜のごま酢和え
キャベツのコールスローサラダ
小松菜とツナのマスタードサラダ
かぼちゃとレーズンのサラダ
干し豆腐の和え物
ピーマンのおかか和え
枝豆がんもの煮物
もやしとピーマンのオイスターソース炒め
今週も常備菜を作りました
ピーマンの肉詰め
小松菜のごま酢和え
キャベツのコールスローサラダ
小松菜とツナのマスタードサラダ
かぼちゃとレーズンのサラダ
干し豆腐の和え物
ピーマンのおかか和え
枝豆がんもの煮物
もやしとピーマンのオイスターソース炒め
紫蘇ジュースの搾りかすの赤しそを使って、
赤しそふりかけを作りました
刻んだ赤しそ、千切りしたしょうが、しらすをごま油で炒めて、
調味料を混ぜ合わせて、
仕上げにいりごまを加えました
ごはんが進みます
紫蘇ジュースを作りました
色んな方のblogやSNSで見て、
作ってみたいと思っていた紫蘇ジュース
赤しそをgetしたので早速ジュース作り
元気の出そうなこの色
爽やかです
赤しその搾りかすをそのまま捨ててしまうのは勿体ないので、
何を作ろうかひと息つきながら考えたいと思います
ポンデケージョを作りました
チーズのいい香り
もっちもちした食感が・・・
発酵いらずでパンよりも早く出来るので、
ランチに間に合いました
毎晩オリンピック観戦に忙しいです
チャンネルを変えながら、
今日はソフトボールや卓球を見ています
体操女子団体や女子サッカーも気になるし・・・
まだまだお家観戦は続きます