Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2021-07-31 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

ピーマンの肉詰め

小松菜のごま酢和え

キャベツのコールスローサラダ

小松菜とツナのマスタードサラダ

かぼちゃとレーズンのサラダ

干し豆腐の和え物

ピーマンのおかか和え

枝豆がんもの煮物

もやしとピーマンのオイスターソース炒め

 

 

 

 


赤しそふりかけ

2021-07-30 | 私の手作り

紫蘇ジュースの搾りかすの赤しそを使って、

赤しそふりかけを作りました

刻んだ赤しそ、千切りしたしょうが、しらすをごま油で炒めて、

調味料を混ぜ合わせて、

仕上げにいりごまを加えました

ごはんが進みます

 


紫蘇ジュース

2021-07-29 | 私の手作り

紫蘇ジュースを作りました

色んな方のblogやSNSで見て、

作ってみたいと思っていた紫蘇ジュース

赤しそをgetしたので早速ジュース作り

元気の出そうなこの色

爽やかです

赤しその搾りかすをそのまま捨ててしまうのは勿体ないので、

何を作ろうかひと息つきながら考えたいと思います

 

 

 


ポンデケージョ

2021-07-27 | 私の手作り

ポンデケージョを作りました

チーズのいい香り

もっちもちした食感が・・・

発酵いらずでパンよりも早く出来るので、

ランチに間に合いました

 

 

毎晩オリンピック観戦に忙しいです

チャンネルを変えながら、

今日はソフトボールや卓球を見ています

体操女子団体や女子サッカーも気になるし・・・

まだまだお家観戦は続きます