Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

国営昭和記念公園

2015-04-19 | ちょっとお出かけ♪

国営昭和記念公園に行ってきました

 

お天気はいいけれど、風がとっても強かったです

 

色鮮やかなチューリップは満開

 

キレイなお花の咲く周りには人ごみも・・・・・

 

カメラを向ける人もたくさんいました

 

『みんなの原っぱ』にはアイスランドポピーや菜の花も

 

桜の見ごろは終わった・・・と思っていましたが、サトザクラが咲いていました

のんびりとリフレッシュできた週末

たくさん歩いてちょっぴり疲れたけれど、お天気が良い日のお出かけはいいですね

 

 

 

 

 

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いちごみるくシフォン

2015-04-16 | Sweets

 

いちごみるくシフォンを作りました

ストロベリーピューレ・ストロベリーパウダーを使ってストロベリーたっぷり

ホワイトチョコも入っているので甘酸っぱ~い

油脂に使ったのは製菓用の太白胡麻油

しっとりふっくら焼きあがりました

植物性油脂でノンコレステロール、冷めてもふわふわしっとり感が持続するそうです

 

 

 

 

 

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ストロベリームース

2015-04-14 | Sweets

ストロベリームースを作りました

ストロベリーピューレ生クリームを使ってムース作り

冷凍フルーツをトッピングして出来上がり

 

 

4月に入ってから雨の日が多い気がします

青い空と太陽が恋しいです

 

 

 

 

 

 

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アレグロコンブリオ

2015-04-12 | ちょっとお出かけ♪

久々に美味しいLUNCHを堪能してきました

まずは・・・お野菜の前菜から・・・

グリーンサラダ・2種のにんじん・菜の花・根セロリなどフレッシュなお野菜ばかり・・・

 

2品目は、お肉の前菜

鴨のロースト・イタリアの生ハムとサラミ・お豆の前菜

 

そして・・・パスタは数種類の中からひとつ選べます

やりいかうどパスタからすみがトッピングされていて、

あっさりしていて素材のお味が活かされていました

 

たけのこ茎わかめなどの旬の素材を使ってトマトソースで和えたリングイネ

前菜からフォカッチャも添えていただき、たくさん戴いちゃいました

 

そして最後はデザートのティラミス

ドリンクも珈琲・紅茶・ハーブティー・エソプレッソから選べます

 

 

お店は町田にある小料理屋風イタリアンレストラン『アレグロコンブリオ』というお店

古民家を改築し静かでとても落ち着くお店です

食材や器などにもこだわりがあり、休日のランチをまったり美味しく過ごすことができました

 

 

 

 

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豆大福

2015-04-11 | Sweets

豆大福を作りました

忙しかった一週間が終わりました

とっても疲れましたが、甘いもので栄養補給・・・

今週は雪まじりの雨が降るほど寒い日もありました

温かいお茶でほっこり・・・

暖かい春の陽射しが恋しいです

 

 

 

 

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