いちごみるくシフォンを作りました
いちごピューレとフリーズドライいちごを加えた生地に、
ホワイトチョコも加えました
ふわふわしっとり~食感
甘酸っぱくて美味しい~
いよいよ『平成』最後の日となりました
振り返るとあっという間ではありましたが、
色んなことがありました
嬉しいこと楽しいこと辛いこと苦しいこと悲しいこと
『令和』は災害もなく、
穏やかに健やかな日々が過ごせることを願います
いちごみるくシフォンを作りました
いちごピューレとフリーズドライいちごを加えた生地に、
ホワイトチョコも加えました
ふわふわしっとり~食感
甘酸っぱくて美味しい~
いよいよ『平成』最後の日となりました
振り返るとあっという間ではありましたが、
色んなことがありました
嬉しいこと楽しいこと辛いこと苦しいこと悲しいこと
『令和』は災害もなく、
穏やかに健やかな日々が過ごせることを願います
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
鮭とカラーピーマンの塩麹炒め
きのことコーンのそぼろ炒め
白菜と豆腐のたらこ煮
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
白菜の塩麹漬け
コーン入りチキンナゲット
ひき肉と新じゃがの煮物
ロールキャベツ
ひじきと豆の煮物
無限ピーマン
大根と枝豆がんもの煮物
オレンジのパウンドケーキを作りました
オレンジピューレを加えて生地を作り、
オレンジピールをたっぷり加えました
オレンジピューレを使ったのは初めてでしたが、
しっとりした生地に仕上がりました
オレンジの風味がとっても爽やかです
今日は朝から雨が降ったり止んだり・・・
昨日と比べて寒く感じます
世間は明日からGW、11連休と大騒ぎですネ
私はGWとは無縁で明日もお仕事です
近場でもお出かけ出来たらなあ・・・と考え中です
お仕事の方もお休みの方も、
体調管理に気をつけて元気に過ごしましょう
水ようかんを作りました
ひんやりsweetsも美味しい季節になりました
でもまだまだ焼き菓子も作りたいし・・・
またバタバタしているうちに平成も終わりに近づいてきました
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
あじとズッキーニのごまマヨソテー
ガリバタもやし
ほたてとピーマンのレンジ蒸し
豚肉とトマトのさっと煮
鶏チャーシュー
かぼちゃとレーズンのサラダ
ほうれん草のピリ辛和え
きのこの梅蒸し
いんげんの胡麻和え