昨日はとっても暖かいポカポカ陽気でしたが、今日は冷たい雨の降る関東地方です
気温差が15度くらいあるようなので、体調管理には気をつけましょうね
先日、パスタコースの4回目でブロッコリーとアンチョビのパスタ&アボカドとえびのオーロラソース&トライフルを作りました
今回のパスタはセモリナ粉を多めの生地を作り、5mm幅位のタリアッテレを作りました
オリーブ油ににんにく・とうがらし・ブロッコリー・アンチョビ・ミックスビーンズを加えて、
塩・こしょうで味を整えました
アンチョビがいい味を出しています
サイドメニューにアボカドとえびのオーロラソースを作りました
アボカドは『森のバター』と呼ばれる果物で、ビタミンEが豊富で食物繊維もたっぷり
今までの我が家の食卓には滅多に登場しませんでしたが、これを機に食べようと思います
デザートにはトライフルを作りました
レモン汁をかけたカステラに蜂蜜を加えたヨーグルトをかけて、
プルーン・フランボワーズジャム・アーモンドスライスをトッピング
とっても食べ応えのある美味しいレッスンでした
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