Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-02-24 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

いんげんの胡麻和え

きのこの梅蒸し

白菜と桜えびの中華風サラダ

かぼちゃのそぼろ煮

水菜と鶏肉の煮びたし

ぶり大根

肉じゃが

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

厚揚げとねぎのとろみ炒め

鶏チャーシュー

焼きねぎのマリネ

じゃがいもとえのき茸のシャキシャキ炒め

シーフードと芽キャベツのクリーム煮


ルビーチョコレートのマンディアン

2019-02-15 | Sweets

ルビーチョコレートのマンディアンを作りました

ルビーチョコレートは焼いてしまうと色が出ないので、

やはり溶かして使うのがいいみたい

アーモンドピスタチオフリーズドライフランボワーズをトッピング

自然の色合いが可愛い~