スィートポテトパンを作りました
見た目はあんぱんだけど、
中には金時芋あんが入っています
金ごまをトッピングしました
久々のパン作り
スィートポテトパンを作りました
見た目はあんぱんだけど、
中には金時芋あんが入っています
金ごまをトッピングしました
久々のパン作り
栗の和プリンを作りました
和栗ペーストで作ったプリン液なので、
色がイマイチだけど・・・・
カラメルタブレットを入れた容器に小豆餡を敷いています
和風テイストのプリンもいいですね
今週も常備菜を作りました
いんげんの胡麻和え
きのこの梅蒸し
白菜と桜えびの中華風サラダ
かぼちゃのそぼろ煮
水菜と鶏肉の煮びたし
ぶり大根
肉じゃが
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
厚揚げとねぎのとろみ炒め
鶏チャーシュー
焼きねぎのマリネ
じゃがいもとえのき茸のシャキシャキ炒め
シーフードと芽キャベツのクリーム煮
和栗のパウンドケーキを作りました
和栗ペーストで生地を作りました
けしの実をトッピング
しっとり生地のパウンドケーキ
季節はずれの栗ですが・・・・・
ルビーチョコレートのマンディアンを作りました
ルビーチョコレートは焼いてしまうと色が出ないので、
やはり溶かして使うのがいいみたい
アーモンドとピスタチオとフリーズドライフランボワーズをトッピング
自然の色合いが可愛い~