ぜんざいを作りました
毎年・・おせち料理を作りながらぜんざいを作り、
ぜんざいを食べながらひと休み・・・
温まります
今日は紅白なます・田作り・松前漬け・栗きんとんを作りました
黒豆やお出汁の下準備をして、明日もうひと頑張りします
ぜんざいを作りました
毎年・・おせち料理を作りながらぜんざいを作り、
ぜんざいを食べながらひと休み・・・
温まります
今日は紅白なます・田作り・松前漬け・栗きんとんを作りました
黒豆やお出汁の下準備をして、明日もうひと頑張りします
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
ぶなしめじと長芋の焼きびたし
豆腐ステーキと焦がししょうゆコーン
コーン入りチキンナゲット
コンビーフとカラーピーマンのソテー
焼きペコロスの肉みそあん
かぼちゃとレーズンのサラダ
ブロッコリー
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草の豆腐マヨサラダ
かぼちゃの煮物
今年もマンネリながら常備菜を作ってきましたが、
パルシステムの『わが家の常備菜セット』はとても助かりました
このセットは、週に一度レシピと材料が届きます
普段あまり作らないものや初めて作るものもあり、
マンネリ化していた食卓にちょっぴり変化がありました
来年もパルさんにお世話になりながら作り続けたいと思います
クリスマスケーキを作りました
ストロベリーパウダーでストロベリークリームを作りました
中にはブルーベリーがいっぱい詰まっています
ミックスベリーやメレンゲでたっぷりデコレーション
粉糖をかけて出来上がり~
見た目は悪いけれど、
甘酸っぱくて甘さ控えめのクリスマスケーキでした
クリスマスが終わると一気に年末が来た~って感じ
お仕事に大掃除に年賀状に買出しにおせち作りに・・・・
今年もバタバタした年末になりそうです
クグロフを作りました
洋酒漬けのドライフルーツがたっぷり~
粉糖をかけてトッピング
洋酒もきいてしっとりして美味しい~
Merry Christmas