クランベリー食パンを作りました
クランベリーの入った食パンです
強力粉『ヌーヴォ(北海道ゆめぶれんど)』で作ってみました
残念ながらお味は・・・
早く使い切りた~い
次は何を使ってみようかな・・・・・
クランベリー食パンを作りました
クランベリーの入った食パンです
強力粉『ヌーヴォ(北海道ゆめぶれんど)』で作ってみました
残念ながらお味は・・・
早く使い切りた~い
次は何を使ってみようかな・・・・・
常備菜を作りました
にんじんとツナのサラダ
ワインビネガーと粒マスタードがきいてお気に入りです
赤かぶの甘酢漬け
ピクルス
大根と五目がんもの煮物
ぶりと小松菜の煮浸し
ポテトサラダ
きんぴらごぼう
今週末はお天気が安定して、
お洗濯日和、紅葉狩り日和、お出かけ日和・・・
やりたいことがたくさんあります
皆様も有意義にお過ごしください
モラタメ様より、
三菱食品 生クリームバニラ、日本の茶飴、
やわらか黒みつ寒天 黒豆入り、あんみつ(黒みつ)、みつまめ(黒みつ)
が届きました
飴はどちらも濃厚で美味しかったです
あんみつとみつまめは、
どちらもカップの蓋が2重構造になっていて、
一枚目のフィルムをはがして穴から中のシロップを除き、
2枚目をはがして別添えの蜜をかけて食べる
・・・となっていました
でも1枚目のフィルムがキレイにはがせなかったり、
穴がわかりづらかったり、
シロップを取り除いている間に手がベトベトになってしまったり・・・
カップはもう少し改良してほしいなあ・・・と思いました
黒蜜はとてもおいしかったのですが、
餡子は私好みでなかったのが残念です
とてもボリュームあるおやつでした
食パンを作りました
過発酵となってしまいカクカクしています
今週の朝食パンの出来上がりです
今日はこの冬一番の冷え込みでした
明日も師走の寒さのようです
暖かくしてお過ごしください