Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プルーンパン(プルーンの酵母種)

2017-06-30 | Bread(天然酵母)

プルーンの酵母種を使ってプルーンパンを作りました

シンプルなパン生地を丸めただけ

でもプルーン風味が感じられるパンとなりました

 

 

今日で6月も終わり・・

あっという間に今年も半分が終わろうとしています

今年も手付かずになっていること、

後回しになっていること・・・等多々あります

少しずつ手がけていこうと改めて感じています

 


食パン(プルーンの酵母種)

2017-06-29 | Bread(天然酵母)

プルーンの酵母種を使って食パンを作りました

とても元気なプルーン酵母のおかげで角角になってしまいました

朝食用食パンの出来上がりです

 

 

今日も朝から蒸し暑いです

週末は気温ももっと高くなるという予報です

体調管理に気をつけましょう


プルーネ・パーネ(プルーンの酵母種)

2017-06-28 | Bread(天然酵母)

プルーン酵母種を使ってプルーネ・パーネを作りました

久々に起こしたプルーン酵母

こんな感じだったかな~と不安な一週間でしたが、

思ってた以上に発酵が進みました

中にもプルーンが入っています

とってもいい香りと甘みのあるパンの出来上がりです

久々に焼きたてパンで夕食です