Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

抹茶の水ようかん

2016-06-28 | Sweets

抹茶の水ようかんを作りました

アガーで作ったので、寒天よりぷるる~んと柔らかくあっさりとしています

 

 

今日は朝から雨だったので、気温もそれほど上がらず過ごしやすい一日でした

今月もあと2日

今年も半分が終わろうとしています


Wチョコパウンド

2016-06-21 | Sweets

Wチョコパウンドを作りました

ノンカフェインのキャロブパウダーを生地に混ぜ込み、チョコチップをたっぷり~

 

 

蒸し暑い今日この頃・・・・だと言うのに、ちょっぴり暑苦しそうな画像

だんだんオーブンから遠のいてく季節になってしまいました