米粉のさくらフィナンシェを作りました
米粉とアーモンドパウダーで作った生地に、
桜あんを加えました
型に流し入れ、
桜の花の塩漬けをのせて焼成
長方形のフィナンシェ型だけでは足りなかったので・・
スティック型も使いました
米粉のさくらフィナンシェを作りました
米粉とアーモンドパウダーで作った生地に、
桜あんを加えました
型に流し入れ、
桜の花の塩漬けをのせて焼成
長方形のフィナンシェ型だけでは足りなかったので・・
スティック型も使いました
クランチチョコレートを作りました
モルトパフを入れてチョコと溶かし固めました
サクサクと口当たりが軽いので、
やめられない、止まらない~
危険すぎます
今日も仕事帰りに桜を眺めました
2色の桜がとっても綺麗でした
今週も常備菜を作りました
豚肉と若芽ひじきのオニオンソテー
カレイのちゃんちゃん焼き
ほうれん草のごま和え
たこときゅうりのポン酢和え
しらたきとピーマンのおかか炒め
切り干し大根とひじきの煮物
かぼちゃの煮物
かぼちゃとレーズンのサラダ
にんじんのグラッセ
ほうれん草の酢みそあえ
ブロッコリーとミックスビーンズのサラダ
小松菜のツナマスタードサラダ
小松菜と油揚げの煮びたし
セミハードブレッドを作りました
『ハードブレッド』という準強力粉で生地を作りました
仕上げ発酵後に水ハケして、
米粉をまぶしました
こちらは金ゴマと黒ゴマを混ぜ合わせたものをたっぷり~
中はもちもちふわふわ~
ごまの方が香ばしくて美味しい~
仕事帰りに足を止めて桜見物・・・
もう満開です