先日、私の通っている天然酵母パン教室で研修があり、
以前に習ったレッスンのおさらいをしました
- パン・オ・グレーヌ ・バターロール
- ハーブ入り編みパン ・アップルロール
- レーズン種のカンパーニュ ・レーズン種のスコーン
- レーズンクッペ ・パンドミー
- 抹茶ビスコッチョ
朝からパン屋さんのようにいろんなを作りました
午前中に作ったピザ&フォカッチャでランチ
ピザは石板で焼いたピザとピザパンプレートで焼いたピザを食べ比べ
やっぱり石板で焼いたピザの方が美味しい~
休憩中は・・・焼き立てをつまみながら、パン屋さんの話や手作りパンの話で盛り上がります
午後はどんどん焼きあがるパンのいい香りに包まれます
研修の後半のPartⅡは年明けになります
それまでに自宅でもおさらいしていきたいと思います
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今週のお弁当です
10月21日(日)
- ごはん・かぶの葉のふりかけ
- かぼちゃの煮物
- 小松菜のおひたし
- にんじんとツナのサラダ
- かぶと鶏ひき肉のあんかけ煮
10月22日(月)
- いちじく種の丸パン
- クリームシチュー
10月23日(火)
- 十六雑穀米ごはん
- サニーレタス・ミニトマト
- 丹波の黒枝豆
- ゆで卵
- とんかつ
- かぼちゃの煮物
10月25日(木)
- 鮭とほたての炊き込みご飯
- サニーレタス・ミニトマト
- 筑前煮
- 玉子焼き
- 丹波の黒枝豆
10月26日(金)
- Hoopのゴーダチーズベーグル
- サラダ(サニーレタス・ミニトマト・にんじん)
- ソーセージ
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