Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

らっきょうの甘酢漬け

2015-06-27 | 私の手作り

らっきょうの甘酢漬けを作りました

去年漬けたらっきょうも無くなっていたのですが、今年もやっと漬けました

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 

 

 


プチ・イタリアン

2015-06-25 | Bread(イースト)

プチ・イタリアンを作りました

全粒粉を加えた生地に粗挽き胡椒でスパイスをきかせ、

油脂にはオリーブオイルを使い、フィリングにはドライトマトオリーブをたっぷり加えました

仕上げ発酵後にクープを入れてオリーブオイルを塗って焼成しました

 

今日は梅雨の晴れ間

こんな日はお布団を干したり、大物をお洗濯したり、拭き掃除をしたり・・・朝からバタバタ

でも・・・スッキリした休日でした

 

 

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 

 

 


ノア・レザン

2015-06-24 | Bread(イースト)

ノア・レザンを作りました

全粒粉を加えた生地にレーズン・カレンズ・ウォールナッツがたっぷり入っています

フィリングをたくさん入れたつもりがカットした断面は少なめ

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 

 

 


ドライフルーツのケーキ

2015-06-23 | Sweets

ドライフルーツのケーキを作りました

このパウンドケーキはいつものパウンドケーキのようにバター玉子は一切使っていません

薄力粉・全粒粉・アーモンドパウダー・豆乳・菜種油・メープルシロップ・きび砂糖で作った生地に、

ラム酒漬けミックスフルーツ胡桃がたっぷり入っています

しっとり~どっしり~あっさり~のパウンドケーキです

 

 

大変ご無沙汰しております

気がつけば梅雨真っ只中・・・6月も下旬にさしかかりました

またボチボチ・・・と更新していけたらな~と思います

お付き合いのほど宜しくお願いいたします

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 


抹茶のスノーボール

2015-06-07 | Sweets

抹茶のスノーボールを作りました

抹茶パウダーを加えて生地を作り、

焼成後、抹茶パウダーを加えた粉糖にまぶしました

先日upしたいちごのスノーボールと一緒に差し入れしました

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→