らっきょうの甘酢漬け 2015-06-27 | 私の手作り らっきょうの甘酢漬けを作りました 去年漬けたらっきょうも無くなっていたのですが、今年もやっと漬けました いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→
プチ・イタリアン 2015-06-25 | Bread(イースト) プチ・イタリアンを作りました 全粒粉を加えた生地に粗挽き胡椒でスパイスをきかせ、 油脂にはオリーブオイルを使い、フィリングにはドライトマトとオリーブをたっぷり加えました 仕上げ発酵後にクープを入れてオリーブオイルを塗って焼成しました 今日は梅雨の晴れ間 こんな日はお布団を干したり、大物をお洗濯したり、拭き掃除をしたり・・・朝からバタバタ でも・・・スッキリした休日でした いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→
ノア・レザン 2015-06-24 | Bread(イースト) ノア・レザンを作りました 全粒粉を加えた生地にレーズン・カレンズ・ウォールナッツがたっぷり入っています フィリングをたくさん入れたつもりがカットした断面は少なめ いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→
ドライフルーツのケーキ 2015-06-23 | Sweets ドライフルーツのケーキを作りました このパウンドケーキはいつものパウンドケーキのようにバターや玉子は一切使っていません 薄力粉・全粒粉・アーモンドパウダー・豆乳・菜種油・メープルシロップ・きび砂糖で作った生地に、 ラム酒漬けミックスフルーツと胡桃がたっぷり入っています しっとり~どっしり~あっさり~のパウンドケーキです 大変ご無沙汰しております 気がつけば梅雨真っ只中・・・6月も下旬にさしかかりました またボチボチ・・・と更新していけたらな~と思います お付き合いのほど宜しくお願いいたします いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→
抹茶のスノーボール 2015-06-07 | Sweets 抹茶のスノーボールを作りました 抹茶パウダーを加えて生地を作り、 焼成後、抹茶パウダーを加えた粉糖にまぶしました 先日upしたいちごのスノーボールと一緒に差し入れしました いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→