Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

お知らせ

2016-01-15 | about me

このblog~Home made~に遊びに来てくださった皆さんへ

いつも応援ありがとうございます

誠に勝手ながら暫くお休み致します

・・・と言っても、突然upしているかもしれません

なので・・・たま~に覗きに来て下さいね

またお会いできる日を楽しみにしています

 by spring

 

 


いちごみるくシフォン

2016-01-14 | Sweets

いちごみるくシフォンを作りました

ストロベリーパウダー・ストロベリーピューレを加えて生地を作り

細かく刻んだホワイトチョコが入っています

ボコボコ見える穴はホワイトチョコが溶けたと思われます

甘酸っぱ~いふわふわシフォンの出来上がりです


RITUEL

2016-01-11 | おいしいパン屋さん♪

表参道にあるパン屋さん『RITUEL』に行って来ました

クロワッサンエスカルゴ(ピスタチオ)

クロワッサンエスカルゴ(ノワゼット)

生地もそれほどくどくなく、香りもよく、さくさくといい食感

また食べたくなる美味しさ

素材にこだわっているお店で、北海道産の有機小麦ハルキラリ、山梨・黒富士農場の放牧玉子、千葉・大地牧場の牛乳A.O.CバターPAMPLIEを使っているそうです

パンとは思えないお値段だけど、これだけのこだわりと美味しさがあれば納得いくお値段かな