このblog~Home made~に遊びに来てくださった皆さんへ
いつも応援ありがとうございます
誠に勝手ながら暫くお休み致します
・・・と言っても、突然upしているかもしれません
なので・・・たま~に覗きに来て下さいね
またお会いできる日を楽しみにしています
by spring
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いつも応援ありがとうございます
誠に勝手ながら暫くお休み致します
・・・と言っても、突然upしているかもしれません
なので・・・たま~に覗きに来て下さいね
またお会いできる日を楽しみにしています
by spring
いちごみるくシフォンを作りました
ストロベリーパウダー・ストロベリーピューレを加えて生地を作り
細かく刻んだホワイトチョコが入っています
ボコボコ見える穴はホワイトチョコが溶けたと思われます
甘酸っぱ~いふわふわシフォンの出来上がりです
昨日は鏡開きだったのでぜんざいを作りました
でも訳あってお餅が食べられず、お餅が入っていないけれど・・・・・
これじゃ、鏡開きにならないか・・・
お餅は後日改めて食べま~す
表参道にあるパン屋さん『RITUEL』に行って来ました
クロワッサンとエスカルゴ(ピスタチオ)
クロワッサンとエスカルゴ(ノワゼット)
生地もそれほどくどくなく、香りもよく、さくさくといい食感
また食べたくなる美味しさ
素材にこだわっているお店で、北海道産の有機小麦ハルキラリ、山梨・黒富士農場の放牧玉子、千葉・大地牧場の牛乳、A.O.CバターPAMPLIEを使っているそうです
パンとは思えないお値段だけど、これだけのこだわりと美味しさがあれば納得いくお値段かな