単発講座でもちもち三色食パン&マーラー・ココを作りました
もちもち三色食パンは、強力粉の50%のごはんを入れることでもっちり感やしっとり感もup
油脂に米油を使いヘルシーな仕上がり
プレーンの生地とよもぎ&松の実の生地と紅麹&くこの実の三色の生地を型に入れて焼成
もちもちした食感で腹持ちしそうなヘルシーでした
マーラー・ココは強力粉にご飯・ココナッツパウダーが入った玉子蒸しパンのような感じ
隠し味にしょうゆが入り、こちらも油脂に米油を使っています
ココナッツロングをトッピングして出来上がり
時折ごはんの食感を感じる蒸しパンでした
今日で9月も終わり
今年も残りわずか3ヶ月となりました
あっという間の日々です
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします