抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました
抹茶生地に小豆の甘納豆を加えました
久々にオーブンを使った焼き菓子でした
ようやく梅雨明け宣言のあった関東地方です
気がつけば7月も終わりですね
暑さもこれからが本番
暑さに負けないよう気をつけましょう
抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました
抹茶生地に小豆の甘納豆を加えました
久々にオーブンを使った焼き菓子でした
ようやく梅雨明け宣言のあった関東地方です
気がつけば7月も終わりですね
暑さもこれからが本番
暑さに負けないよう気をつけましょう
和三盆のプリンを作りました
和三盆糖を使ってコクのある甘みに仕上がりました
今週に入ってからブログのアクセス数が急激に増えたので、ちょっと不安に感じていました
そしたら・・・先日upしたレモンシロップが『gooおすすめ~今週のgoodなブログ!~』の№1に選ばれていました
たくさんの人に見ていただいて嬉しいやら恥ずかしいやら・・・・・
どうもありがとうございました
葛ようかんを作りました
寒天でつくる水ようかんとは食感が全然違います
中には甘納豆も加えました
今日はここ横浜でも夕方ゲリラ豪雨がありました
空が光ったかと思えばゴロゴロと音が近づくと同時に大粒の雨が降り出しました
帰宅していたので濡れずに済みました