あんぱんを作りました
こしあんには桜の花の塩漬けをトッピング
粒あんにはけしの実をトッピングしました
心からほっと一息つけるフツーの生活に戻れるのはいつのことでしょう・・・
フツーに元気に過ごせる日が一日も早く来ますように・・・
あんぱんを作りました
こしあんには桜の花の塩漬けをトッピング
粒あんにはけしの実をトッピングしました
心からほっと一息つけるフツーの生活に戻れるのはいつのことでしょう・・・
フツーに元気に過ごせる日が一日も早く来ますように・・・
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
たたきごぼう
サラダフレークとキャベツのサラダ
さば缶チャプチェ
カラーピーマンとキャベツのカレーピクルス
ぶりと小松菜の煮びたし
きんぴらごぼう
チキンカレー
ブロッコリー
昨日までの暖かさと違い、
今朝は雪が降り冷え込んだ一日となりました
桜も散らずに何とか頑張っていました
私たちもコロナが一日でも早く収束するように、
落ち着いた対応・対策をして頑張りましょう
今年もお味噌を仕込みました
毎年、年明け早々に作り始めますが、
今年は去年のもまだ残っているのでのんびりスタートです
いつものように・・・米こうじと、
麦こうじの2種類です
今年は去年より少なめに仕込みました
美味しく出来るかな・・・・・
県立四季の森公園に行ってきました
園内をお散歩・・・
桜が見ごろを迎えていました
展望台から眺める景色も桜色です
菜の花もとっても綺麗に咲いていました
南風が強く気温も上昇
もう満開ですね
でも・・・風が強く桜が散り始めていました
コロナ騒ぎで時が止まっていたかのような3月でしたが、
来週には4月を迎えます
新緑も眩しく感じました
季節は進んでいます
新型コロナの影響を受け、
神奈川県も週末は不要不急の外出を避けるようにと
週末はお家でおとなしく過ごします