モラタメ様より、
ピエトロ おうちパスタ5種5点が届きました
今回はベーコンとなすでジェノベーゼ
お野菜や具材さえあれば、
一人分でも二人分でも量が調整できて、
味もピタッと決まって美味しいです
週末のランチや時間をかけられない時に重宝します
暫くは楽しめそうです
モラタメ様より、
ピエトロ おうちパスタ5種5点が届きました
今回はベーコンとなすでジェノベーゼ
お野菜や具材さえあれば、
一人分でも二人分でも量が調整できて、
味もピタッと決まって美味しいです
週末のランチや時間をかけられない時に重宝します
暫くは楽しめそうです
モラタメ様より、
ヘルシアモルトスタイルが届きました
アルコールも今ではすっかり機会飲みとなっていて、
家のみすることも殆どなくなりました
その上、元々ノンアルが苦手な私は、全く飲んでいませんでした
久々に飲むノンアルも、
以前と比べると随分飲みやすくなりましたね
その上、「脂肪を消費しやすくする」って嬉しいかも
続けて飲んだわけではないので効果の程はわかりませんが、
毎日晩酌する人にとってはいいかも知れませんね
クランベリーとクリームチーズのパウンドケーキを作りました
しっとりして、チーズケーキのよう
焼きたてもいいけど、冷蔵庫で冷やしてもgood
好評です
昨日は出勤時の雨が酷く大変でしたが、
今日は打って変わって朝から良いお天気です
今日も一日頑張りましょう
ベリー&ベリームースを作りました
いちごのピューレを使いムースを作りました
そのままだと何だかピンクが映えなくて地味だったので・・・
冷凍庫にあったミックスベリーをトッピング
華やかになり美味しそうに仕上がりました
今日は強い雨が降っています
こんな日は憂鬱になりますね
明日からはお天気も良くなり気温も上がるそうです
天気や気温の変化に気をつけて、
GWまでもうひと頑張りしましょう
ピーナッツバターブレッドを作りました
油脂には昨日のピーナッツバターを使いました
三つ編みにしてパウンド型で焼成
焼成中はピーナッツのいい香りが充満しました
途中で温度を下げて焼成
ピーナッツバターを塗って戴きま~す
ピーナッツは薄皮も食べたほうがポリフェノールたっぷり・・・だとか
美味しい朝食パンとなりました