Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

モラタメ☆ピエトロ おうちパスタ5種5点

2018-04-30 | モラタメ

モラタメ様より、

ピエトロ おうちパスタ5種5点が届きました

 

 今回はベーコンとなすでジェノベーゼ

お野菜や具材さえあれば、

一人分でも二人分でも量が調整できて、

味もピタッと決まって美味しいです

 週末のランチや時間をかけられない時に重宝します

暫くは楽しめそうです


モラタメ☆ヘルシアモルトスタイル

2018-04-29 | モラタメ

モラタメ様より、

ヘルシアモルトスタイルが届きました

 

 アルコールも今ではすっかり機会飲みとなっていて、

家のみすることも殆どなくなりました

その上、元々ノンアルが苦手な私は、全く飲んでいませんでした

久々に飲むノンアルも、

以前と比べると随分飲みやすくなりましたね

その上、「脂肪を消費しやすくする」って嬉しいかも

続けて飲んだわけではないので効果の程はわかりませんが、

毎日晩酌する人にとってはいいかも知れませんね


クランベリーとクリームチーズのパウンドケーキ

2018-04-26 | Sweets

クランベリーとクリームチーズのパウンドケーキを作りました

 しっとりして、チーズケーキのよう

焼きたてもいいけど、冷蔵庫で冷やしてもgood

 好評です

 

 

 

昨日は出勤時の雨が酷く大変でしたが、

今日は打って変わって朝から良いお天気です

今日も一日頑張りましょう

 


ベリー&ベリームース

2018-04-25 | Sweets

ベリー&ベリームースを作りました

いちごのピューレを使いムースを作りました

そのままだと何だかピンクが映えなくて地味だったので・・・

冷凍庫にあったミックスベリーをトッピング

華やかになり美味しそうに仕上がりました

 

 

今日は強い雨が降っています

こんな日は憂鬱になりますね

明日からはお天気も良くなり気温も上がるそうです

天気や気温の変化に気をつけて、

GWまでもうひと頑張りしましょう


ピーナッツバターブレッド

2018-04-24 | Bread(イースト)

ピーナッツバターブレッドを作りました

油脂には昨日のピーナッツバターを使いました

三つ編みにしてパウンド型で焼成

焼成中はピーナッツのいい香りが充満しました

途中で温度を下げて焼成

ピーナッツバターを塗って戴きま~す

 ピーナッツは薄皮も食べたほうがポリフェノールたっぷり・・・だとか

 美味しい朝食パンとなりました