今週も常備菜を作りました
ポテトサラダ
肉じゃが
クリームシチュー
ほうれん草の胡麻和え
ピクルス
塩こうじ漬け(生鮭・きゅうり・ゆで卵)
鶏のから揚げ(塩こうじ)
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
厚揚げとにんにくの芽のみそマヨ炒め
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
牛肉とごぼうのしぐれ煮
乾燥ごぼうと人参のきんぴら
さつま芋と人参の甘煮
今週も常備菜を作りました
ポテトサラダ
肉じゃが
クリームシチュー
ほうれん草の胡麻和え
ピクルス
塩こうじ漬け(生鮭・きゅうり・ゆで卵)
鶏のから揚げ(塩こうじ)
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
厚揚げとにんにくの芽のみそマヨ炒め
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
牛肉とごぼうのしぐれ煮
乾燥ごぼうと人参のきんぴら
さつま芋と人参の甘煮
あんこパイを作りました
丸めた粒あんをパイシートで包みました
けしの実をトッピング
パイシートを巻きながら・・・
「あ、忘れた!」
本当は先日作った栗の渋皮煮を、
あんこで包むはずだったのに・・・
『和栗あんこパイ』が『あんこパイ』になってしまいました
抹茶レアチーズケーキを作りました
タルトカップに抹茶のレアチーズを流し込み
小豆の甘納豆をトッピング
タルト生地が市販のもので足りなかったので、
残にはココット型に流し込みました
冷蔵庫に冷やしま~す
昨日までの蒸し暑さとは違い、
今日はからっとした暑さでした
随分過ごしやすくなりましたが寒暖の差が激しいですね
毎朝着ていくものに悩みます
・・・結果いつもの格好で・・・
今週も常備菜を作りました
小松菜
いかと里芋の煮物
いんげんの胡麻和え
ぶりと小松菜の煮びたし
オクラ
枝豆
栗ご飯
いりこの佃煮
茹で落花生
かぼちゃとさつま芋のサラダ
ひじきと大豆の五目煮
大根と河岸揚げの煮物
今日は台風17号の影響で強風が吹き荒れています
これ以上の被害がないよう願うばかりです