Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜

2021-02-28 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

ひじきと大豆の煮物

小松菜の煮びたし

水菜とえのきのおひたし

水菜のみそマヨサラダ

ゆで干し大根の煮物

ほうれん草のコンソメバター炒め

大根と河岸揚げの煮物

かぼちゃとレーズンのサラダ

ほうれん草のごま和え

ぶり大根

ブロッコリー

ハンバーグ

 

 

 

今朝は風が冷たく冷え込み、

2月らしい寒い朝でした

明日からは3月

春が待ち遠しいですね

 


チョコチップマフィン

2021-02-26 | Sweets

チョコチップマフィンを作りました

ココアの入ったマフィン生地に、

チョコチップを加えました

砕いたアーモンドスライスをトッピング

コーヒーを淹れてひと休みです

 

 

今週前半に比べて気温がぐっと下がり、

寒い日が続いています

週末も寒くなりそうですね

 


コーンマヨ

2021-02-23 | Bread(イースト)

コーンマヨを作りました

昨日のナッツパン同様、

全粒粉とカットしたピーカンナッツの入った生地

マヨネーズで和えたコーンをトッピング

ランチパンの出来上がりです

 

 

今日も日差しが暖かかったので、

花粉の飛散が少ない午前中に、

近くの公園までお散歩

昨日よりは風が冷たく感じました

また冬の寒さが戻ってくるようです

体調管理に気を付けて過ごしましょう

 

 

 


ナッツパン

2021-02-22 | Bread(イースト)

ナッツパンを作りました

全粒粉の入った生地に、

カットしたピーカンナッツを加えました

更に・・ピーカンナッツをトッピング

 

 

先週末から南風が強く、

暖かい日が続いています

信じられないけれど・・・、

今週の後半は寒波の影響でまた寒くなるそうです

体調管理に気を付けて、

今週も元気に過ごしましょう