今週も常備菜を作りました
ひじきと大豆の煮物
小松菜の煮びたし
水菜とえのきのおひたし
水菜のみそマヨサラダ
ゆで干し大根の煮物
ほうれん草のコンソメバター炒め
大根と河岸揚げの煮物
かぼちゃとレーズンのサラダ
ほうれん草のごま和え
ぶり大根
ブロッコリー
ハンバーグ
今朝は風が冷たく冷え込み、
2月らしい寒い朝でした
明日からは3月
春が待ち遠しいですね
今週も常備菜を作りました
ひじきと大豆の煮物
小松菜の煮びたし
水菜とえのきのおひたし
水菜のみそマヨサラダ
ゆで干し大根の煮物
ほうれん草のコンソメバター炒め
大根と河岸揚げの煮物
かぼちゃとレーズンのサラダ
ほうれん草のごま和え
ぶり大根
ブロッコリー
ハンバーグ
今朝は風が冷たく冷え込み、
2月らしい寒い朝でした
明日からは3月
春が待ち遠しいですね
チョコチップマフィンを作りました
ココアの入ったマフィン生地に、
チョコチップを加えました
砕いたアーモンドスライスをトッピング
コーヒーを淹れてひと休みです
今週前半に比べて気温がぐっと下がり、
寒い日が続いています
週末も寒くなりそうですね
コーンマヨを作りました
昨日のナッツパン同様、
全粒粉とカットしたピーカンナッツの入った生地
マヨネーズで和えたコーンをトッピング
ランチパンの出来上がりです
今日も日差しが暖かかったので、
花粉の飛散が少ない午前中に、
近くの公園までお散歩
昨日よりは風が冷たく感じました
また冬の寒さが戻ってくるようです
体調管理に気を付けて過ごしましょう
ナッツパンを作りました
全粒粉の入った生地に、
カットしたピーカンナッツを加えました
更に・・ピーカンナッツをトッピング
先週末から南風が強く、
暖かい日が続いています
信じられないけれど・・・、
今週の後半は寒波の影響でまた寒くなるそうです
体調管理に気を付けて、
今週も元気に過ごしましょう