今月のパスタレッスンでは、カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ&牛肉のステーキ野菜添え&カプレーゼを作りました
カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ
カヴァテッリは楕円形で両端を巻いて作る短いパスタ
成型は意外と簡単で楽しかった
カヴァテッリは弾力がありモチモチしたパスタで、ソースはかぼちゃとアンチョビの入ったペペロンチーノ
意外な組み合わせだけど、さっぱりしていて美味しかった
牛肉のステーキ野菜添え
大根おろし・しょうゆ・柚子こしょう・砂糖・オリーブ油で作ったステーキドレッシングがさっぱりとしていて美味しい~
市販のものは濃くて苦手だけど、これならステーキも美味しく戴けます
カプレーゼ
お馴染みのカプレーゼは、トマト・モッツァレラチーズ・バジルを交互に並べてイタリアの国旗を表しているそうです
美味しいオリーブ油と美味しいお塩で戴きたいですね
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アップルケーキを作りました
先日作ったアップルプレザーブを使っています
作り方は → こちら
アップルプレザーブはあっという間に使い切ってしましました
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プルーンジャムを作りました
プルーンは煮ている間に鮮やかな赤色に変わっていきます
せっかくなのでスコーンでも焼こうかなあ・・・
作り方はこちら
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