Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

かぼちゃの水羊羹

2011-09-30 | Sweets

  

かぼちゃの水羊羹を作りました

  

Dscn3781

  

市販のかぼちゃ餡を使っています

  

Dscn3782

  

今日で9月も終わりです

暑くなったり涼しくなったり・・・と、身体に堪える1ヶ月でした

明日~明後日・・・と気温がまた急激に下がるようです

今週末は衣替えをしようと思います

良い週末をお過ごし下さい

  

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

  


かぼちゃのマドレーヌ

2011-09-29 | Sweets

  

かぼちゃのマドレーヌを作りました

  

Dscn3773_2

  

かぼちゃパウダーを使いました

  

Dscn3774

  

ほんの~りとかぼちゃ色に・・・

  

Dscn3776

  

これからの季節は栗・かぼちゃ・りんご・・・sweetsやに使えそうなものばかり

美味しい季節になりそうです

  

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

  


カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ&牛肉のステーキ野菜添え&カプレーゼ

2011-09-28 | Pasta

 

今月のパスタレッスンでは、カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ&牛肉のステーキ野菜添え&カプレーゼを作りました

  

Dscn3767

  

カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ

Dscn3768

カヴァテッリは楕円形で両端を巻いて作る短いパスタ

成型は意外と簡単で楽しかった

カヴァテッリは弾力がありモチモチしたパスタで、ソースはかぼちゃアンチョビの入ったペペロンチーノ

意外な組み合わせだけど、さっぱりしていて美味しかった

  

牛肉のステーキ野菜添え

Dscn3769_2

大根おろし・しょうゆ・柚子こしょう・砂糖・オリーブ油で作ったステーキドレッシングがさっぱりとしていて美味しい~

市販のものは濃くて苦手だけど、これならステーキも美味しく戴けます

  

カプレーゼ

Dscn3770

お馴染みのカプレーゼは、トマト・モッツァレラチーズ・バジルを交互に並べてイタリアの国旗を表しているそうです

美味しいオリーブ油と美味しいお塩で戴きたいですね

  

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

  


アップルケーキ

2011-09-27 | Sweets

アップルケーキを作りました

  

Dscn3759

 

先日作ったアップルプレザーブを使っています

  

Dscn3763

  

作り方は → こちら

      パルシステム おいしい手づくりコミュニティ

 

アップルプレザーブはあっという間に使い切ってしましました

 

   

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

  


プルーンジャム

2011-09-26 | 私の手作り

  

プルーンジャムを作りました

  

Dscn3757

  

プルーンは煮ている間に鮮やかな赤色に変わっていきます

  

Dscn3758

  

せっかくなのでスコーンでも焼こうかなあ・・・

  

   作り方はこちら

     パルシステム おいしい手づくりコミュニティ

  

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

            人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★