常備菜 2014-05-31 | ある日の夕食 今週も常備菜を作りました 高野豆腐の煮物 大根の葉っぱとちりめんのふりかけ かぼちゃとレーズンのサラダ ブロッコリー いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
北海道のアスパラガス 2014-05-30 | ある日の夕食 北海道のアスパラガスを戴きました 最初に作ったのは・・・アスパラの豚肉巻き お弁当にはソーセージと一緒に炒めてハーブ塩で味付け 茹でてマヨネーズを付けるだけもシンプルで美味しい~ バターでソテーして朝食に 最後はやっぱり・・・アスパラの豚肉巻き揚げ 全て美味しく戴きました いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
抹茶風味の米粉蒸しパン 2014-05-29 | Bread(ベーキングパウダー) 抹茶風味の米粉蒸しパンを作りました 米粉を加えてしっとりもっちりした食感の蒸しパン 抹茶と甘納豆で和風蒸しパンのできあがりです いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
白桃のプラリネ飾り 2014-05-28 | Sweets 白桃のプラリネ飾りを作りました 缶詰の白桃の汁気を切って、レモン汁・洋酒をふりかけ、 カスタードクリームとアーモンドプラリネをトッピングしました 今日も暑かったですね 今週末にかけて気温が上がるそうです 熱中症に気をつけてお過ごしください いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
杏仁豆腐 2014-05-26 | Sweets 杏仁豆腐を作りました やっぱりシンプルにシロップとクコの実をトッピング これなら食後のデザートにいいですね いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓