Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜

2014-05-31 | ある日の夕食

 

今週も常備菜を作りました

Dscn8996

  • 高野豆腐の煮物

Dscn9003

  • 大根の葉っぱとちりめんのふりかけ

Dscn9008

  • かぼちゃとレーズンのサラダ

Dscn9009

  • ブロッコリー

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

            

                


北海道のアスパラガス

2014-05-30 | ある日の夕食

 

北海道のアスパラガスを戴きました

Dscn8984

最初に作ったのは・・・アスパラの豚肉巻き

Dscn8994

お弁当にはソーセージと一緒に炒めてハーブ塩で味付け

Dscn8995

茹でてマヨネーズを付けるだけもシンプルで美味しい~

Dscn9002  

バターでソテーして朝食に

Dscn9010

最後はやっぱり・・・アスパラの豚肉巻き揚げ

全て美味しく戴きました  

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

                

 


抹茶風味の米粉蒸しパン

2014-05-29 | Bread(ベーキングパウダー)

 

抹茶風味の米粉蒸しパンを作りました

 

Dscn9015

 

米粉を加えてしっとりもっちりした食感の蒸しパン

 

Dscn9017

 

抹茶甘納豆で和風蒸しパンのできあがりです

 

 

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓ 

 

                

 


白桃のプラリネ飾り

2014-05-28 | Sweets

 

白桃のプラリネ飾りを作りました

 

Dscn9012

 

缶詰の白桃の汁気を切って、レモン汁・洋酒をふりかけ、

カスタードクリームアーモンドプラリネをトッピングしました

 

Dscn9014

 

今日も暑かったですね

今週末にかけて気温が上がるそうです

熱中症に気をつけてお過ごしください

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓ 

 

                

 


杏仁豆腐

2014-05-26 | Sweets

 

杏仁豆腐を作りました

 

Dscn9004

 

やっぱりシンプルにシロップクコの実をトッピング

 

Dscn9005

 

これなら食後のデザートにいいですね

 

Dscn9006

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓