Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

小梅のカリカリ漬け

2015-05-31 | 私の手作り

小梅のカリカリ漬けを作りました

・・・と言っても、市販の漬け液を使ったので超簡単

お弁当おにぎりに重宝しそうです

 

 

 

今年に入ってから色んなことがあり、バタバタと忙しく時間が持てなかったり、気持ちに余裕が持てなかったり・・・しています

そんなこんなで・・・なかなかblogの更新もできないまま5月も終わろうとしています

そんな中・・大きな地震も続いています

非難グッズや食料・飲料水の備蓄も確認しなくっちゃ・・・

気候の変わり目もあり体調管理も難しいけれど、皆さんも元気にお過ごしください

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 


十六雑穀入り食パン

2015-05-30 | Bread(イースト)

十六雑穀入り食パンを作りました

中には、はだか麦・丸麦・発芽玄米・もち玄米・まち赤米・黒大豆・黄大豆・もち麦・もち黒米・小豆・たかきび・とうもろこし・もちきび・もちあわ・はと麦・ひえの16種類の雑穀が入っています

カットしてみるとあまり分からないけれど・・・

16種類も入っていると身体に良さそう

トーストして食べたりサンドイッチにしたり・・・

 

 

 

今日も朝から青空が広がっています

今日も暑くなりそうです

小まめに水分補給をして過ごしましょうね

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 


抹茶ムース

2015-05-26 | Sweets

抹茶ムースを作りました

栗の甘露煮粒餡に細かく刻んだ甘露煮を混ぜ合わせたものをトッピング

今の季節にはムースがびったしですね

 

 

 

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 

 


チーズパン

2015-05-20 | Bread(イースト)

チーズパンを作りました

見えるかな~

中にはチェダーチーズが入っています

粉チーズをトッピング~

ランチパンとなりました

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→