かぼちゃあんぱんを作りました
かぼちゃ餡は市販のものを使いました
かぼちゃの種をトッピング
かぼちゃあんが足りなかったので、
粒あんを入れてあんぱんにしました
あんぱんには黒ゴマをトッピング
黒ゴマ・・・多すぎましたね
かぼちゃあんぱんを作りました
かぼちゃ餡は市販のものを使いました
かぼちゃの種をトッピング
かぼちゃあんが足りなかったので、
粒あんを入れてあんぱんにしました
あんぱんには黒ゴマをトッピング
黒ゴマ・・・多すぎましたね
レーズンと胡桃入り黒糖ブレッドを作りました
黒糖を使って生地を作り、
レーズンと胡桃を加えました
久々に発酵かごを使いました
黒糖と小麦の香りがたまりません
やっぱり手作りパンは美味しいなあ
お仕事がお休みの今日は、
久しぶりに日差したっぷりだったのでお布団を干しました
乾燥していたので取り込むときには静電気でバッチバチ
いやな季節になりました
でも洗濯物もお布団も良く乾きました
ふっくら暖かいお布団で今日は良く眠れそうです
あん入りしっとりブラウニーを作りました
バターの代わりに太白胡麻油を使っています
中には餡子がはいっているのでしっとり
胡桃を加えて小豆の甘納豆をトッピング
ちょっぴり和風テイストのブラウニー
9月に入ってから勤務時間や日数が増えたので、
疲労困憊で自分の時間を作る余裕もありませんでした
1か月過ぎたころからようやく身体が慣れてきたように感じます
お休みの日には出かけたり、
sweetsやパンを作っては気晴らしをしているのですが、
なかなかblogまでは辿り着けません
少しずつupできればなあ・・・と思っています
今日は師走を思わせる寒い一日でした
皆さんも体調を崩さないようお過ごしください