Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

かぼちゃあんぱん

2022-10-29 | Bread(イースト)

かぼちゃあんぱんを作りました

かぼちゃ餡は市販のものを使いました

かぼちゃの種をトッピング

かぼちゃあんが足りなかったので、

粒あんを入れてあんぱんにしました

あんぱんには黒ゴマをトッピング

黒ゴマ・・・多すぎましたね

 


レーズンと胡桃入り黒糖ブレッド

2022-10-26 | Bread(イースト)

レーズンと胡桃入り黒糖ブレッドを作りました

黒糖を使って生地を作り、

レーズンと胡桃を加えました

久々に発酵かごを使いました

黒糖と小麦の香りがたまりません

やっぱり手作りパンは美味しいなあ

 

 

 

お仕事がお休みの今日は、

久しぶりに日差したっぷりだったのでお布団を干しました

乾燥していたので取り込むときには静電気でバッチバチ

いやな季節になりました

でも洗濯物もお布団も良く乾きました

ふっくら暖かいお布団で今日は良く眠れそうです

 

 

 

 

 


あん入りしっとりブラウニー

2022-10-25 | Sweets

あん入りしっとりブラウニーを作りました

バターの代わりに太白胡麻油を使っています

中には餡子がはいっているのでしっとり

胡桃を加えて小豆の甘納豆をトッピング

ちょっぴり和風テイストのブラウニー

 

 

 

9月に入ってから勤務時間や日数が増えたので、

疲労困憊で自分の時間を作る余裕もありませんでした

1か月過ぎたころからようやく身体が慣れてきたように感じます

お休みの日には出かけたり、

sweetsやパンを作っては気晴らしをしているのですが、

なかなかblogまでは辿り着けません

少しずつupできればなあ・・・と思っています

今日は師走を思わせる寒い一日でした

皆さんも体調を崩さないようお過ごしください