横浜に出かけた際に、
横浜そごう内にあるパン屋さん『銀座に志かわ』に立ち寄りました
『銀座に志かわ』と言えば、
以前友達と銀座まで出かけて行きました
この頃は銀座まで行かなくては買えなかったんですよね・・・
『銀座に志かわ』は、
水にこだわる高級食パン
素材のうまみを引き出すアルカリイオン水を使っていて、
それにより、香り高くほんのり甘い独特の味わいに加え、
しっとり感や繊細なくちどけを実現したそうです
朝食パンにするためカットしておきます
今回はあん食パンも購入
朱鞠粒あんの上品な甘さと、
食パンのほのかな甘さが一緒になったあん食パン
粒あんに使用している朱鞠小豆は、
国内生産量が2%のプレミアム小豆だそうです
早速食べてみましたが、
耳まで柔らかく優しい甘さ
『追いバターあんトースト』がおススメとあったので、
残りをトーストしてバターを・・・
サクッと香ばしく、
めっちゃ美味しい~
明日からの朝食パンも楽しみです
明日からGWですね
皆さんの予定は決まりましたか
私は今年もお仕事中心のGWになりそうです
お休みの日は映画に行ったり、
衣替えをしたり、断捨離をしたり、
少しでも片付けられるといいなあ・・
と思っています
皆さんも有意義にお過ごしください