小豆のガトーショコラを作りました
毎年この季節に作るガトーショコラ
中にはこしあんも入っていてしっとりと優しい甘さ
仕上げに粉糖をかけて出来上がりです
今日で1月も終わりですね
あっという間の一か月でした
小豆のガトーショコラを作りました
毎年この季節に作るガトーショコラ
中にはこしあんも入っていてしっとりと優しい甘さ
仕上げに粉糖をかけて出来上がりです
今日で1月も終わりですね
あっという間の一か月でした
角食パンを作りました
角食になってないけど・・・
もう少し二次発酵しても良かったかなあ
今回使った粉はこちら(↓)
春よ恋(高加水用)
一般的な強力粉のレシピより水を6~10%ほど増やして使います
もちもち・しっとりした食感に焼き上がりました
くるみレーズンパンを作りました
夜に焼きあがったので一夜明けての写真撮りは、
食パンのハリがなくなり元気がなく感じますね
胡桃とレーズンの組み合わせは王道だけど、
やっぱり美味しい~
去年、ホームベーカリーを買い替えて、
ホームベーカリーお任せの食パンが多かったけれど、
やっぱり角食が好きなので、
今年はいっぱい角食を焼こうと思いました
とは言え、今年ももう既に3週間が過ぎてました